Ciambella alle fragole
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ciambella alle fragole, preparata con lo yogurt, è una delizia per una merenda o una colazione dolci e profumate. Una torta soffice dalla ricetta facile che conquista al primo assaggio.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 3 uova a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero semolato
- 125 g di yogurt alla fragola
- 220 g di farina 00
- 70 g di fecola di patate
- 250 g di fragole
- 1/2 bacca di vaniglia
- 125 ml di olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per la finitura
Come preparare: Ciambella alle fragole
Per preparare la ciambella alle fragole iniziate a montare in una ciotola le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungete i semi di vaniglia, lo yogurt e amalgamate bene. Unite anche l'olio versato a filo, continuando a lavorare con lo sbattitore per incorporarlo perfettamente.
Aggiungete di seguito le polveri setacciate: farina, fecola di patate e lievito. Mescolate a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio. Trasferitelo in uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e livellate. Ricoprite la superficie con le fragole mondate e tagliate a cubetti facendole affondare appena. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 30 minuti e poi, alzando la temperatura a 180°, per altri 15 minuti.
Sfornate la ciambella alle fragole e fatela raffreddare del tutto prima di toglierla delicatamente dallo stampo e spolverizzarla a piacere con zucchero a velo.
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto