Ciambella alle fragole
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ciambella alle fragole, preparata con lo yogurt, è una delizia per una merenda o una colazione dolci e profumate. Una torta soffice dalla ricetta facile che conquista al primo assaggio.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 3 uova a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero semolato
- 125 g di yogurt alla fragola
- 220 g di farina 00
- 70 g di fecola di patate
- 250 g di fragole
- 1/2 bacca di vaniglia
- 125 ml di olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per la finitura
Come preparare: Ciambella alle fragole
Per preparare la ciambella alle fragole iniziate a montare in una ciotola le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungete i semi di vaniglia, lo yogurt e amalgamate bene. Unite anche l'olio versato a filo, continuando a lavorare con lo sbattitore per incorporarlo perfettamente.
Aggiungete di seguito le polveri setacciate: farina, fecola di patate e lievito. Mescolate a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio. Trasferitelo in uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e livellate. Ricoprite la superficie con le fragole mondate e tagliate a cubetti facendole affondare appena. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 30 minuti e poi, alzando la temperatura a 180°, per altri 15 minuti.
Sfornate la ciambella alle fragole e fatela raffreddare del tutto prima di toglierla delicatamente dallo stampo e spolverizzarla a piacere con zucchero a velo.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto