Ciambella alle fragole

La ciambella alle fragole, preparata con lo yogurt, è una delizia per una merenda o una colazione dolci e profumate. Una torta soffice dalla ricetta facile che conquista al primo assaggio.

Condividi

INGREDIENTI

La ciambella alle fragole è una morbida torta da colazione e merenda. Preparata con yogurt alla fragola, senza burro, è decorata con fragole fresche a pezzettini distribuite sulla superficie prima di infornare. Si tratta di una ricetta dal procedimento facile e piuttosto leggera nella composizione, caratteristiche che insieme all'aspetto grazioso la rendono perfetta anche come torta di compleanno per i più piccoli.Se amate i dolci con le fragole approfittate del momento migliore per gustare queste delizie di stagione realizzando le tante ricette che si possono fare, come per esempio il rotolo alle fragole o la crostata di fragole fresche nei quali le fragole si impiegano al naturale e non prevedono cottura. Per chi ama le fragole, ma non può rinunciare al cioccolato, invece, ecco la Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato o la Crostata fragole e nutella.ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake alle fragole, Sbriciolata alle fragole senza cotturaPoke cake alle fragole
1

Per preparare la ciambella alle fragole iniziate a montare in una ciotola le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungete i semi di vaniglia, lo yogurt e amalgamate bene. Unite anche l'olio versato a filo, continuando a lavorare con lo sbattitore per incorporarlo perfettamente.

2

Aggiungete di seguito le polveri setacciate: farina, fecola di patate e lievito. Mescolate a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio. Trasferitelo in uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, e livellate. Ricoprite la superficie con le fragole mondate e tagliate a cubetti facendole affondare appena. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 30 minuti e poi, alzando la temperatura a 180°, per altri 15 minuti. 

3

Sfornate la ciambella alle fragole e fatela raffreddare del tutto prima di toglierla delicatamente dallo stampo e spolverizzarla a piacere con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLA ALLE FRAGOLE"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto