Chips di patate al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le chips di patate al forno sono un'idea divertente e semplice da realizzare per un aperitivo casalingo o per un contorno un po' diverso dal solito. Il successo è assicurato: la loro consistenza croccante e il gusto irresistibile le farà andare a ruba.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo ammollo 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 patate a pasta gialla
- 2 cucchiai di amido di mais
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Chips di patate al forno
Per preparare le chips di patate al forno iniziate lavando accuratamente le patate con la buccia, aiutatevi con una spazzola nel caso ci siano dei residui terrosi sulla superficie. Affettate quindi le patate sottilissime con l'aiuto di una mandolina a un millimetro di spessore e mettetele a bagno in acqua fredda per 1 ora, cambiando acqua un paio di volte.
Scolate e asciugate bene le patate tamponandole delicatamente con un panno da cucina. Una volta ben asciutte ripassatele nell'amido di mais eliminando quello in eccesso mettendole in un colino e scuotendolo leggermente.
In una teglia ricoperta da carta forno disponete le fette di patate avendo cura di non sovrapporle. Quindi spennellate la superficie delle patate con l'olio extravergine di oliva aiutandovi con un pennello.
Aggiungete degli aghi di rosmarino, infornate per 15 minuti a 200°C a forno statico per i primi 7/8 minuti e poi in modalità grill. Il tempo di cottura potrà variare in base alla tipologia di patata usata e a seconda del loro spessore. Vi consigliamo quindi di tenerla monitorata al fine di non abbrustolirle troppo o risulterebbero amare. Sfornate, salate e pepate.
Ecco che le vostre chips di patate al forno sono pronte per essere servite calde.
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