Cestini di piadina ripieni

I cestini di piadina ripieni sono un'idea creativa per un aperitivo tra amici o un antipasto sfizioso: una ricetta estiva facile e veloce con zucchine a dadini, mozzarella fiordilatte e un pesto di pomodoro home made molto gustoso.

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INGREDIENTI

Per un aperitivo tra amici o un antipasto sfizioso questi cestini di piadina ripieni con zucchine e mozzarella fiordilatte e un gustoso pesto rosso alle mandorle sono un'idea creativa che si prepara rapidamente. Si tratta di una ricetta semplicissima ma d'effetto che d'estate, quando le zucchine sono tenere e dolci, si gusta con piacere.

Preparare i cestini di piadina ripiena è molto facile, basta avere a disposizione uno stampo da muffin e un coppapasta: i dischetti di piadina vengono modellati nei singoli stampini e dopo un breve passaggio in forno sono pronti da farcire. Partendo da questa base, chiaramente, potete interpretare la ricetta variando i ripieni secondo i vostri gusti. E se l'idea vi piace date un'occhiata alla nostra raccolta di 15 ricette creative con uno stampo da muffin.

Con un po' di fantasia sono tante le basi alternative che si possono scegliere  per realizzare sfiziosi cestini per i vostri aperitivi estivi. Alcuni esempi sono i Cestini di tacos con gamberi marinati, le Cialde di tortillas con insalata e guacamole o i freschissimi Cestini di cetriolo con avocado, gamberetti, pomodorini e mele.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di brisée con crema di Grana Padano DOP, Cestini croccanti con mousse e mortadella, Canestrini di parmigiano, Cestini di prosciutto e formaggio

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La ricetta di questi cestini di piadina ripieni è semplice e sfiziosa. Utilizzando un coppapasta di qualche centimetro più grande degli stampi da muffin prescelti ricavate 12 dischi dalle piadine. Inumiditeli con poca acqua e poneteli delicatamente all'interno degli stampi in modo da formare dei cestini. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo mondate le zucchine e tagliatele a dadini. 

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Fatele saltare in una padella con l'olio e l'aglio, fino a leggera doratura: dovranno essere teneri ma non sfatti. Fate raffreddare e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e ben scolata, quindi mescolate. Ora dedicatevi al pesto. Raccogliete nel vaso del mixer il concentrato di pomodoro, le mandorle, il grana padano, l'aglio e le foglie di basilico. Frullate il tutto aggiungendo olio extravergine a filo, al fine di ottenere una salsa cremosa. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

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Sfornate i cestini, fateli intiepidire e sformateli. Farciteli con il composto di zucchine e mozzarella per poi completare con un cucchiaino del pesto preparato.

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Trasferite i cestini di piadina ripieni su un piatto da portata e serviteli subito.

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