Cestini di pasta sfoglia
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
I cestini di pasta sfoglia sono facilissimi da preparare. Una ricetta sfiziosa e rapida per questi bocconcini salati, ripieni di frutta e formaggio, con i quali brindare durante un'occasione speciale, una cena tra amici o per arricchire il buffet degli antipasti delle Feste.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di formaggio caprino
- erbe aromatiche miste (timo, rosmarino, erba cipollina)
- 1 pera decana
- 2-3 rametti di ribes rosso
INTRODUZIONE
Facilissimi e sfiziosi i cestini di pasta sfoglia sono stuzzichini perfetti per brindare all'arrivo del Natale e del nuovo anno insieme ad amici o parenti. Una noce di caprino cremoso, aromatizzato con i vosti aromi preferiti, una fettina di pera e qualche ribes. Con pochissimo sforzo, e in maniera davvero rapida, ecco pronti dei boccocini graziosissimi.
Ancora una volta la pasta sfoglia si rivela un alleato formidabile per la realizzazione di antipasti sfiziosi. Sempre con pere e formaggio provate anche la Quiche con pere, salvia e fontina o le Sfogliatine salate di pere e fontina. E la stessa abbinata è proposta anche in versione Baci di dama al formaggio con la ricotta.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di pasta brisée con crema al parmigiano, Canestrini di parmigiano, Vol au vent ripieni salati, Cestini di asparagi e bacon
Come preparare: Cestini di pasta sfoglia
Per preparare i cestini di pasta sfoglia tagliate la pasta in tanti piccoli (6 x 7 cm circa) utilizzando un coltello affilato oppure una rotella tagliapasta. Adagiate ogni rettangolo nello stampino di due teglie da muffin che prima avrete ben imburrato. Bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Ponete all'interno di ciascun cestino così creato un foglietto di carta forno e dei pesetti di ceramica (o ceci secchi). Cuocete nel forno già caldo a 180° per 18-20 minuti, sfornate e fate raffreddare prima di rimuovere carta e pesi. Nel frattempo mescolate in una ciotola il caprino con un trito fine delle erbe aromatiche scelte e completate con una macinata di pepe (se gradito potete unire un goccio di olio extravergine d'oliva).
Farcite i cestini con una noce del ripieno preparato (potete aiutarvi con un sac à poche munito di bocchetta liscia da 15 mm). Decorate ogni cestino con due sottili fettine di pera e completate con qualche chicco di ribes. Servite subito i cestini di pasta sfoglia.
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