Castagnole al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Piccoli dolcetti da gustare uno dopo l'altro, le castagnole sono una classica preparazione di Carnevale diffusa in tutta Italia. Tradizionalmente fritte, qui vi proponiamo la ricetta delle castagnole al forno, da non perdere per una variante più leggera e profumata agli agrumi!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Luogo di riposo a temperatura ambiente
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 1 uovo grande
- 100 g di zucchero semolato
- 40 g di burro morbido
- 1 cucchiaio di liquore Strega
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 6 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per la finitura
Come preparare: Castagnole al forno
Per preparare le castagnole al forno iniziate mescolando in una ciotola la farina con il lievito setacciato. Agguingete l'uovo, il burro morbido, il sale, la scorza del limone e dell'arancia grattugiate e il liquore. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo prelevate delle porzioni da 10 g di impasto e con le mani dategli la forma di piccole sfere. Sistematele a mano a meno su una teglia foderata con carta forno, distanziandole opportunamente.
Cuocetele nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.
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