Carote arrostite con mirtilli rossi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le carote arrostite con mirtilli rossi sono un contorno originale nella presentazione come nel gusto. Perfette da servire durante una cena tra amici, prevedono una ricetta facile e piuttosto veloce. Un piatto sano ricco di sapore, grazie al miele, l'origano, la menta e il limone.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Le carote arrostite con mirtilli rossi sono un contorno originale: una ricetta che coniuga con successo la dolcezza delle carote con quella del miele e con l'asprigno dei mirtilli rossi. Una pietanza alla portata di tutti, da servire a una cena tra amici.
Le carote sono ricche in beta-carotene, un pigmento vegetale che le rende ottima fonte di vitamina A e valido aiuto per la salute della vista e della pelle. Grazie al loro caratteristico sapore sono ottime crude nelle insalate miste, anche in abbinamento con la frutta come la fresca Insalata con avocado, mango e carote o la deliziosa Insalata ricca. Cotte sono un ingrediente versatile alla base di tantissime preparazioni, oltre a dar vita a zuppe e contorni gustosi.
La versatilità della carota si dimostra con successo anche nella preparazione di golosi dessert: dalla semplice Torta Camilla alla romantica e raffinata Torta a piani con crema al lime, provate tutti i dolci con le carote del Cucchiaio.it.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carote al roquefort, Crema di carote e finocchi, Sformato di carote, Zuppa speziata di zucca e carote con feta, miele e pistacchio
Come preparare: Carote arrostite con mirtilli rossi
Lavate e asciugate le carote, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Qualora fossero molto grosse tagliatele a spicchi. Trasferitele in una teglia foderata di carta forno disponendole una di fianco all'altra, in modo che non risultino troppo sovrapposte. In una ciotolina raccogliete 2-3 cucchiai di olio con l'aglio a fettine, la scorza di limone grattugiata finemente, origano e menta a piacere, sale, pepe e il miele. Mescolate il tutto molto bene e utilizzate questa emulsione per condire le carote, usando un pennello da cucina per assicurarsi di coprirle in maniera uniforme. Distribuite in superficie i mirtilli rossi.
Cuocetele in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti o fino a quando saranno dorate e tenere. Nel frattempo fate tostare le mandorle a lamelle in un padellino antiaderente. Sfornate le carote arrostite con i mirtilli rossi, trasferitele su un piatto da portata e completate con le mandorle a lamelle.
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