Caprese al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Pomodori, mozzarella, basilico e un letto di pane a dadoni: la caprese al forno è una ricetta facilissima per un antipasto sfizioso ispirato alla più estiva delle insalate classiche.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 4 fette di pane casereccio integrale o multicereali
- 2 pomodori costoluti
- 200 g di mozzarella fiordilatte
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
Come preparare: Caprese al forno
Per preparare la caprese al forno iniziate a lavare i pomodori e tagliateli a fette. Tagliate a cubetti la mozzarella e tamponatela con della carta da cucina per assorbire il liquido in eccesso.
Tagliate anche il pane a grossi cubetti e posizionatelo in una teglia, da circa 30x20 cm, foderata con carta forno. Distribuite sul pane la passata di pomodoro condita con un pizzico di sale: darà gusto e contribuirà a legare la base.
Salate, pepate e irrorate con olio. Posizionate le fette di pomodoro una accanto all’altra e sopra distribuite la mozzarella.
Spolverate con un po' di pepe, un altro po’ di olio e qualche fogliolina di basilico. Infornate a 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti. Sfornate, fate assestare la caprese al forno e servite subito.
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto