Biscotti senza burro

I biscotti senza burro sono molto semplici. Dal gusto delicato e dalla ricetta facile, sono ideali per chi presenta intolleranze al lattosio, ma piaceranno a tutti. Leggermente profumati al limone sono buonissimi da gustare con una tazza di tè a merenda o colazione

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta dei biscotti senza burro è una piccola certezza. Dolcetti semplici, facilissimi da preparare, che hanno il vantaggio di essere adatti anche a chi presenta intolleranza al lattosio

A differenza di quanto si possa pensare, scegliendo un olio d'oliva leggero, il sapore di questi biscotti è lieve e delicato. Sono quindi frollini perfetti sia a merenda che a colazione. Altri biscotti senza burro altrettanto gustosi sono i Biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole e i Biscotti da colazione.

La lista dei "senza" si allunga poi, tra le nostre pagine virtuali, con tante ricette di dolci e biscotti come per esempio i Biscotti a esse senza uova, i Biscotti senza glutine o gli originali Dolcetti di quinoa.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti integrali alle mandorle, Biscotti ai fioriBiscotti all'amaranto, Biscotti con il Bimby

1

La ricetta dei biscotti senza burro è molto semplice. Raccogliete, nella ciotola della planetaria, la farina, lo zucchero a velo, il sale, i semi di vaniglia, le uova, la scorza di limone grattugiata e l'olio. Impastate il tutto con la frusta K a bassa velocità fino a ottenere una pasta liscia e rigorosamente non appiccicosa. Ricompattatela velocemente con le mani, senza scaldarla, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

2

Trascorso questo tempo stendete l'impasto con il matterello su una spianatoia infarinata, portandolo a uno spessore di circa 5 mm. Con un coppapasta di 5 cm di diametro ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su più teglie foderate con carta forno.

3

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare. Al momento di servire spolverizzate i biscotti senza burro con lo zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI SENZA BURRO"

Torta senza burro allo yogurt

La torta senza burro allo yogurt è un dolce perfetto per colazione o merenda. Ricetta facilissima e veloce da preparare prevede l'impiego di olio di semi al posto del burro. Il consiglio è quello di scegliere un olio dal sapore leggero, tipo di... Leggi tutto

Torta di carote

La ricetta della classica torta di carote e mandorle senza burro. Lievito, vaniglia, scorza di arancia e qualche altro ingrediente che insieme a carote e farina di mandorle produce un risultato sano e gustoso. Le carote al mercato si trovano in... Leggi tutto

Biscotti senza glutine

I biscotti senza glutine realizzati con questa ricetta sono molto leggeri,  senza burro e senza uova. Preparerete dei frollini sfiziosi, croccanti all’esterno e friabili all’interno, perfetti da “inzuppare” nel caffè o nel tè. Utilizzando lo... Leggi tutto

Torta Camilla

Volete fare una torta senza burro ma morbidissima? Con la ricetta della torta Camilla è facile! Questa torta preparata con carote, mandorle e succo d’arancia, ricorda moltissimo le celebri merendine alla carota, è un dolce semplice, che non stanca... Leggi tutto