Biscotti salati con semi e spezie
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Facili e veloci da fare i biscotti salati con semi e spezie sono friabili stuzzichini da gustare all'ora dell'aperitivo o come piccola entrata a una cena con gli amici. Scegliete i semini e le spezie che più vi aggradano per decorare e rendere questi salatini ancora più ghiotti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min - 17 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 1h
INGREDIENTI
- 190 g di farina 00
- 170 g di Philadelphia
- 50 g di pecorino stagionato grattugiato
- 40 g di burro freddo
- pepe nero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 albume
- semi misti (papavero, sesamo bianco e nero, finocchio, lino)
- pepe rosa
- erba cipollina secca
- paprika affumicata
I biscotti salati con semi e spezie sono deliziosi salatini al formaggio, ideali da servire per un aperitivo in casa, da portare in tavola per un'occasione di festa.
La ricetta per preparare questi biscottini è facile e veloce; l'impasto va lasciato riposare al fresco per un'ora, in modo da risultare più facile da stendere e più friabile dopo la breve cottura in forno. Scegliete le vostre spezie preferite per decorare i biscottini che potete differenziare anche ritagliandoli con formine diverse.
Se volete realizzare una varietà di biscotti salati ecco anche le Mini sbrisolone salate e i Baci di dama al formaggio.
Per qualche idea di imperdibili stuzzichini, consultate la nostra ricca sezione di ricette di antipasti.
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Come preparare: Biscotti salati con semi e spezie
Per preparare i biscotti salati con semi misti riunite nella ciotola della planetaria la farina, il formaggio spalmabile, il pecorino, il burro a cubetti, il sale e il pepe nero. Montate la frusta a foglia e impastate a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di striature di burro. Rilavoratelo brevemente a mano, formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero per 1 ora, avvolta nella pellicola alimentare. Potete ovviamente svolgere le medesime operazioni impastando esclusivamente a mano.
Trascorso questo tempo stendete la pasta su una spianatoia infarinata e con il matterello portatela allo spessore di 5 mm. Con un taglia biscotti circolare da 4 cm di diametro ricavate circa 30 biscotti che disporrete, opportunamente distanziati, su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellate i biscotti con l’albume sbattuto e cospargeteli con i semi, il pepe, l’erba cipollina e la paprika, alternando tutti questi ingredienti in modo da ottenere diversi effetti decorativi. Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per circa 15-17 minuti o fino a leggera doratura.
Sfornate i biscotti salati con semi e spezie e fateli raffreddare completamente prima di servire.
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