Biscotti salati con semi e spezie
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Facili e veloci da fare i biscotti salati con semi e spezie sono friabili stuzzichini da gustare all'ora dell'aperitivo o come piccola entrata a una cena con gli amici. Scegliete i semini e le spezie che più vi aggradano per decorare e rendere questi salatini ancora più ghiotti.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min - 17 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 1h
INGREDIENTI
- 190 g di farina 00
- 170 g di formaggio fresco spalmabile
- 50 g di pecorino stagionato grattugiato
- 40 g di burro freddo
- pepe nero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 albume
- semi misti (papavero, sesamo bianco e nero, finocchio, lino)
- pepe rosa
- erba cipollina secca
- paprika affumicata
I biscotti salati con semi e spezie sono deliziosi salatini al formaggio, ideali da servire per un aperitivo in casa, da portare in tavola per un'occasione di festa.
La ricetta per preparare questi biscottini è facile e veloce; l'impasto va lasciato riposare al fresco per un'ora, in modo da risultare più facile da stendere e più friabile dopo la breve cottura in forno. Scegliete le vostre spezie preferite per decorare i biscottini che potete differenziare anche ritagliandoli con formine diverse.
Se volete realizzare una varietà di biscotti salati ecco anche le Mini sbrisolone salate e i Baci di dama al formaggio
Per qualche idea di imperdibili stuzzichini, consultate la nostra ricca sezione di ricette di antipasti.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti salati con mousse di salmone affumicato, Biscotti salati con asparagi e uova, Sfogliatine veloci da aperitivo, Biscotti salati con pancetta e peperoni
Come preparare: Biscotti salati con semi e spezie
Per prepararei biscotti salati con semi misti riunite nella ciotola della planetaria la farina, il formaggio fresco, il pecorino, il burro a cubetti, il sale e il pepe nero. Montate la frusta a foglia e impastate a bassa velocità fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di striature di burro. Rilavoratelo brevemente a mano, formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero per 1 ora, avvolta nella pellicola alimentare. Potete ovviamente svolgere le medesime operazioni impastando esclusivamente a mano.
Trascorso questo tempo stendete la pasta su una spianatoia infarinata e con il matterello portatela allo spessore di 5 mm. Con un taglia biscotti circolare da 4 cm di diametro ricavate circa 30 biscotti che disporrete, opportunamente distanziati, su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellate i biscotti con l’albume sbattuto e cospargeteli con i semi, il pepe, l’erba cipollina e la paprika, alternando tutti questi ingredienti in modo da ottenere diversi effetti decorativi. Cuocete nel forno già caldo a 190° per circa 15-17 minuti o fino a leggera doratura.
Sfornate i biscotti salati con semi e spezie e fateli raffreddare completamente prima di servire.
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto