Biscotti gelato

Richiamano l'infanzia di molti e sono semplici e buonissimi: i biscotti gelato sono dolcetti freschi perfetti per una merenda golosa. Con una ricetta facile e veloce è divertente prepararli partendo da biscotti secchi, panna fresca e cioccolato.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare dei golosi biscotti gelato per merenda o per un fresco dessert informale è semplice e vi darà grandi soddisfazioni.Bastano infatti i più classici tra i biscotti secchi da colazione, una ghiotta panna montata al latte condensato con scagliette di cioccolato fondente e il giusto tempo di riposo nel freezer.Semplici e delicati i biscotti gelato piacciono a tutti, dai più piccoli ai più grandi e averne una buona scorta nel freezer è sempre un'ottima idea per i pomeriggi e le serate più calde.Potete anche prendere spunto da questa ricetta e modificarla in funzione dei vostri gusti: aggiungendo cacao o caffè alla montata di panna oppure sostituendo il cioccolato fondente con cioccolato bianco e granella di nocciole o frutti di bosco congelati e tagliuzzati. Se cercate altre idee per un dolce fresco, magari particolarmente adatto alla merenda, provate anche i semifreddi al limone o i facilissimi coni di cioccolato e frutta fresca. Se possedete una gelatieria non fatevi sfuggire la ricetta del gelato pane, burro e marmellata un vero inno all'infanzia.ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta gelato fiordilatte, Brownies con gelato all'amarena, Frozen yogurt tiramisù, Cheesecake alle fragole su stecco
1

Per preparare i biscotti gelato iniziate a montare la panna ben fredda utilizzando uno sbattitore elettrico. Quando la panna comincerà a essere montata e gonfia unite a filo il latte condensato, anch'esso ben freddo, e continuate a montare. Aggiungete poi il cioccolato fondente tritato al coltello (a grana media) e amalgamate mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

2

Selezionate uno stampo rettangolare o quadrato che possa contenere affiancati circa la metà dei biscotti secchi (il nostro è da 23 cm di lato). Foderatelo con pellicola per alimenti che vi consentirà di sformare il tutto agevolmente a fine ricetta. Formate un primo strato di biscotti affiancati e spennellateli con poco latte. Distribuitevi sopra il ripieno.

3

Stendetelo uniformemente con il dorso di un cucchiaio o con una spatolina, facendolo aderire bene ai biscotti sottostanti e ai bordi. Ricoprite con i biscotti restanti appena imbevuti nel latte. Ponete in congelatore per almeno 3 ore.

4

Al momento di servire sformate il tutto aiutandovi con la pellicola per alimenti e, utilizzando un coltello affilato, tagliate a quadrotti. I vostri biscotti gelato sono pronti. Potete servirli subito oppure riporli nuovamente in freezer all'interno di appositi contenitori o sacchetti gelo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI GELATO"

Gelato alla Crema

Un grande classico per chi ama il gelato. Si può gustare da solo oppure usare come base da abbinare a della frutta di stagione, come le fragole​. Perfetto accanto all'apple pie il gelato alla crema è forse il più versatile. Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto

Gelato al cioccolato

Il gelato al cioccolato è un classico, uno fra i gusti più popolari, amati e declinati in mille varianti. Gianduia, cioccolato al peperoncino, al sale, al latte, bianco, con le mandorle, le uvette e affogato al caffè. Un gelato intramontabile di cui... Leggi tutto

Gelato alla vaniglia

Un classico intramontabile, amato da tutti e molto versatile perché si abbina facilmente ad altre preparazioni dolci, oltre a essere ottimo consumato da solo. Ecco la ricetta per farlo in casa con la gelatiera. Leggi tutto