Biscotti di pasta frolla
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile dai sapori genuini. Si preparano con burro, zucchero a velo e scorza di limone e sono buonissimi a colazione o per una merenda fatta in casa. Provateli e addolciranno ogni momento della giornata.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 12 min - 14 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 2h e 20 min
- Porzioni 50
INGREDIENTI
- 350 g di farina 00
- 120 g di burro freddo
- 100 g di zucchero a velo
Come preparare: Biscotti di pasta frolla
Per preparare i biscotti di pasta frolla per prima cosa sabbiate la farina con il burro freddo a cubetti utilizzando la frusta k della planetaria - in alternativa potete impastare anche a mano - a bassa velocità, dovrete ottenere un composto con la consistenza della sabbia bagnata. Aggiungete lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata (o l'aroma scelto) e il sale e lavorate sempre a bassa velocità fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungete l'uovo e il tuorlo, amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo. Prelevatelo dalla ciotola della planetaria date la forma di un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore (idealmente anche tutta la notte se avete tempo).
Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto su un piano leggermente infarinato con il matterello, portandolo a uno spessore di circa 4-5 mm. Ricavate le forme desiderate con i coppapasta che più vi piacciono e disponete i biscotti su più teglie foderate con gli appositi tappetini microforati, oppure con carta forno, avendo cura di distanziare i biscotti tra loro. Lasciate riposare in frigorigero per ulteriori 15-20 minuti: in questo modo i biscotti non si allargheranno durante la cottura in forno e manterrano al meglio la forma.
Cuocete nel forno preriscaldato statico a 180 °C per 12-14 minuti o fino a leggera doratura nei bordi. Sfornate e fate raffreddare completamente. Servite i biscotti di pasta frolla spolverizzati con zucchero a velo, se gradito.
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