Biscotti da colazione
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Da inzuppare nel latte o per accompagnare tè e caffè, i biscotti da colazione sono il modo migliore per iniziare la giornata. La ricetta è facile e veloce: in 45 minuti avrete a disposizione friabili biscotti dal gusto delicato, apprezzati da grandi e piccini.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
INGREDIENTI
- 2 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di olio vegetale
- 50 g di latte
- 500 g di farina 00
- 10 g di bicarbonato d'ammonio
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- 1 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- zucchero di canna chiaro (demerara)
Come preparare: Biscotti da colazione
Per realizzare i biscotti da colazione cominciate a montare con una frusta le uova insieme allo zucchero, al sale e ai semini di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Unite l'olio a filo e amalgamatelo lavorando ancora con la frusta. Sciogliete il bicarbonato d'ammonio nel latte tiepido, aggiungetelo al composto precedente e mescolate. Unite infine la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata e impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Dividete l'impasto in 4 parti con le quali formare dei filoncini di circa 30-40 cm che andranno passati nello zucchero di canna, pressando lievemente perché ne rimangano ricoperti.
Suddividete i filoncini sistemandoli, ben distanziati tra loro, in due teglie diverse e schiacciateli con i palmi delle mani fino a ridurli a uno spessore di un centimetro. Cuoceteli in forno statico, preriscaldato a 180°, per 15 minuti circa, cioè fino a quando avranno assunto un lieve accenno di doratura.
Trasferite su un tagliere e affettate ogni filoncino a fettine diagonali, in modo da ottenere dei biscotti spessi circa un centimetro e mezzo. Sistemateli di nuovo nella teglia, con il taglio rivolto verso l'alto, e lasciateli biscottare in forno per una decina di minuti.
Quando saranno dorati sfornate, trasferite su una gratella per dolci e una volta raffreddati i vostri biscotti da colazione sono pronti.
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Brookies
I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto
Sigari tiramisù
I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto
Brigadeiro al pistacchio
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto