Biryani di pollo

Il biryani di pollo è una ricetta tipica della cucina dell'Asia meridionale. Un piatto unico nel quale la carne del pollo marinata in yogurt e spezie viene cotta con riso basmati. Sapori e profumi speziati per una cena d'oriente molto gustosa, da provare assolutamente.

Condividi

INGREDIENTI

Il biryani è una preparazione molto diffusa in India e in tutta l'Asia meridionale ed è una pietanza affascinante per i sapori e i profumi che racchiude. Il biryani di pollo che vi proponiamo è una ricetta che prevede carne, riso basmati, yogurt e spezie.Un piatto unico ricco e delizioso, perfetto se avete voglia di preparare qualcosa di speciale per una cena in famiglia o con gli amici, ottimo anche perché semplice da realizzare.Il pollo, privato della pelle e tagliato a pezzi, viene lasciato marinare in una salsa a base di yogurt, aglio, curry e curcuma. Viene poi fatto rosolare nel ghee con cipolla, peperoncino e spezie dolci (chiodi di garofano, anice, cardamomo) e infine cotto insieme al riso basmati, con zafferano e menta. Il risultato finale è un gustosissimo tegame dal quale attingere la carne morbida e speziata e il riso saporito. Se cercate idee alternative per gustare un piatto di riso e pollo provate anche il pollo teriyaki con riso e cipollotto fresco e gli straccetti di pollo al curry.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Riso basmati con verdure e gamberi, Riso basmati con pollo al curry e latte di cocco, Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano, Patate al curry e latte di cocco
1

Per realizzare il biryani di pollo iniziate a tagliare il pollo in otto pezzi ed eliminate la pelle. Trasferitelo in una ciotola con gli ingredienti della marinatura: il succo di limone, lo yogurt, l'aglio schiacciato, curcuma, curry, peperoncino e un pizzico di sale.

2

Mescolate bene il tutto in modo che la carne resti coperta in modo uniforme. Coprite con pellicola e trasferite in frigorifero a riposare per almeno 1 ora (e fino a mezza giornata di tempo). Al momento di procedere con la ricetta sciacquate il riso e lasciatelo a bagno per mezz'ora. Fate sciogliere il burro chiarificato in un tegame largo e dai bordi alti. Unite le foglie di alloro, la stecca di cannella, i chiodi di garofano, le stelle di anice e le capsule di cardamomo leggermente schiacciate.

3

Quando sfrigoleranno, aggiungete la cipolla facendola ben rosolare e infine unite il pollo.

4

Lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto girando i pezzi di carne per far partire la cottura in modo uniforme. Aggiungete lo yogurt, il curry, il peperoncino tritato, le foglie di menta e mescolate nuovamente lasciando amalgamare gli ingredienti al fondo del pollo. 

5

Scolate il riso messo a bagno precedentemente e aggiungetelo al tegame del pollo con 720 g di acqua e lo zafferano in polvere, aggiustando con un presa di sale grosso. Portate a ebollizione quindi abbassate la fiamma, coprite e portate il riso a cottura mescolando di tanto in tanto. 

6

Quando il riso è cotto e il liquido completamente assorbito, il biryani di pollo è pronto per essere servito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BIRYANI DI POLLO"

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Bourguignonne

La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto