Biryani di pollo

Il biryani di pollo è una ricetta tipica della cucina dell'Asia meridionale. Un piatto unico nel quale la carne del pollo marinata in yogurt e spezie viene cotta con riso basmati. Sapori e profumi speziati per una cena d'oriente molto gustosa, da provare assolutamente.

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INGREDIENTI

Il biryani è una preparazione molto diffusa in India e in tutta l'Asia meridionale ed è una pietanza affascinante per i sapori e i profumi che racchiude. Il biryani di pollo che vi proponiamo è una ricetta che prevede carne, riso basmati, yogurt e spezie.Un piatto unico ricco e delizioso, perfetto se avete voglia di preparare qualcosa di speciale per una cena in famiglia o con gli amici, ottimo anche perché semplice da realizzare.Il pollo, privato della pelle e tagliato a pezzi, viene lasciato marinare in una salsa a base di yogurt, aglio, curry e curcuma. Viene poi fatto rosolare nel ghee con cipolla, peperoncino e spezie dolci (chiodi di garofano, anice, cardamomo) e infine cotto insieme al riso basmati, con zafferano e menta. Il risultato finale è un gustosissimo tegame dal quale attingere la carne morbida e speziata e il riso saporito. Se cercate idee alternative per gustare un piatto di riso e pollo provate anche il pollo teriyaki con riso e cipollotto fresco e gli straccetti di pollo al curry.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Riso basmati con verdure e gamberi, Riso basmati con pollo al curry e latte di cocco, Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano, Patate al curry e latte di cocco
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Per realizzare il biryani di pollo iniziate a tagliare il pollo in otto pezzi ed eliminate la pelle. Trasferitelo in una ciotola con gli ingredienti della marinatura: il succo di limone, lo yogurt, l'aglio schiacciato, curcuma, curry, peperoncino e un pizzico di sale.

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Mescolate bene il tutto in modo che la carne resti coperta in modo uniforme. Coprite con pellicola e trasferite in frigorifero a riposare per almeno 1 ora (e fino a mezza giornata di tempo). Al momento di procedere con la ricetta sciacquate il riso e lasciatelo a bagno per mezz'ora. Fate sciogliere il burro chiarificato in un tegame largo e dai bordi alti. Unite le foglie di alloro, la stecca di cannella, i chiodi di garofano, le stelle di anice e le capsule di cardamomo leggermente schiacciate.

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Quando sfrigoleranno, aggiungete la cipolla facendola ben rosolare e infine unite il pollo.

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Lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto girando i pezzi di carne per far partire la cottura in modo uniforme. Aggiungete lo yogurt, il curry, il peperoncino tritato, le foglie di menta e mescolate nuovamente lasciando amalgamare gli ingredienti al fondo del pollo. 

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Scolate il riso messo a bagno precedentemente e aggiungetelo al tegame del pollo con 720 g di acqua e lo zafferano in polvere, aggiustando con un presa di sale grosso. Portate a ebollizione quindi abbassate la fiamma, coprite e portate il riso a cottura mescolando di tanto in tanto. 

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Quando il riso è cotto e il liquido completamente assorbito, il biryani di pollo è pronto per essere servito.

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