Bicchierini golosi con yogurt al caffè
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I bicchierini golosi con yogurt al caffè sono perfetti per concludere una cena tra amici improvvisata, ma anche per quando si ha voglia di un dessert velocissimo e facile da preparare: sono pronti in 15 minuti!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di savoiardi
- 500 g di yogurt intero al caffè
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 bicchiere di caffè
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- cacao amaro
- ½ bacca di vaniglia
Ecco il dessert perfetto per concludere una cena tra amici dell’ultimo minuto o per quando si ha voglia di qualcosa di dolce che sia però facile e veloce da preparare: questi bicchierini golosi con yogurt al caffè sono pronti in soli 15 minuti!
Una ricetta sfiziosa che ammicca al sempre apprezzato tiramisù per la presenza dei savoiardi imbevuti nel caffè e poi adagiati in una crema semplicissima a base di yogurt al caffè, zucchero a velo e vaniglia. Completa il tutto una densa salsa al cioccolato fondente. Provate a resistere!
I dolci al cucchiaio allo yogurt presentano l'indubbio vantaggio di essere sempre molto semplici e veloci; basta un buon yogurt al naturale, magari di quello colato, alla greca, per ottenere in pochi minuti un dessert goloso e leggero come i bicchierini di Muesli con yogurt greco, lamponi e pistacchi. E se la combinazione yogurt e caffè vi intriga particolarmente non fatevi sfuggire il Frozen yogurt tiramisù.
Se invece cercate altri dessert super sprint al caffé potete optare per la Crema al caffè o la Mousse veloce al caffé e Baileys.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole, Crema di caffé con il Bimby, Mousse allo yogurt e passion fruit, Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato
Come preparare: Bicchierini golosi con yogurt al caffè
Preparare i bicchierini golosi con yogurt al caffè è facilissimo. In una ciotola mescolate lo yogurt al caffè con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde. Spezzettate con le mani i biscotti in modo che entrino agevolmente nel biccherino prescelto. Intingeteli nel caffè e fate un primo strato.
Aggiungete un po’ di cioccolato fuso, crema di yogurt e il cacao amaro. Ripetete ancora gli strati, fermandovi allo yogurt.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire. Spolverizzate con il cacao amaro i vostri bicchierini golosi con yogurt al caffè prima di servire.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto