Arepas

Le arepas sono delle focaccine di mais tipiche del Venezuela e della Colombia. Sono molto facili da preparare e si consumano farcite. Le abbiamo cucinate seguendo una ricetta tradizionale venezuelana.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della arepas prevede tre ingredienti: la farina di mais bianca precotta, l'acqua e il sale. La farina che si usa tipicamente è la 'Harina PAN', la si usa per preparare le arepas e molte altre specialità della cucina latinoamericana, come le quesadillas e i tamales. La Harina PAN si trova facilmente nei nostri negozi di prodotti dal mondo e online.Le arepas si farciscono in vari modi, per esempio con formaggio, carne sminuzzata, avocado, fagioli neri e uova. Una delle varianti più sfiziose e tipiche è la Reina Pepiada, con un ripieno a base di pollo e avocado che deve il suo nome, si dice, alla prima Miss Universo del Venezuela, incoronata nel 1955.In Sud America si mangiano in ogni momento della giornata, dalla colazione alla cena. Le arepas venezuelane vengono servite ripiene mentre quelle colombiane si usano anche come accompagnamento, come il pane.La farina di mais è priva di glutine perciò le arepas sono adatte a celici e intolleranti.  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pan de maiz, Zuppa di mais
1

Iniziate la preparazione delle arepas dall’impasto: unite la farina, l'acqua tiepida aggiunta poco alla volta e il sale e impastate. Una volta ottenuto un panetto ben liscio, lasciatelo riposare per 10 minuti.

2

Dal panetto, prelevate un po' di impasto alla volta e formate dei dischi sul palmo della mano dello spessore di circa 1,5 cm. In una padella antiaderente oleata, cuoceteli bene su entrambi i lati. Le vostre arepas sono pronte per essere farcite come più vi piace.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "AREPAS"

Muffin di zucchine

I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto

Rolls di cetriolo

I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto