Arepas
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le arepas sono delle focaccine di mais tipiche del Venezuela e della Colombia. Sono molto facili da preparare e si consumano farcite. Le abbiamo cucinate seguendo una ricetta tradizionale venezuelana.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 5
INGREDIENTI
- 180 g di farina di mais bianco precotto
- 200 g di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
Come preparare: Arepas
Iniziate la preparazione delle arepas dall’impasto: unite la farina, l'acqua tiepida aggiunta poco alla volta e il sale e impastate. Una volta ottenuto un panetto ben liscio, lasciatelo riposare per 10 minuti.
Dal panetto, prelevate un po' di impasto alla volta e formate dei dischi sul palmo della mano dello spessore di circa 1,5 cm. In una padella antiaderente oleata, cuoceteli bene su entrambi i lati. Le vostre arepas sono pronte per essere farcite come più vi piace.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto