Arepas con ripieno Regina Pepiada

Le arepas con ripieno Regina Pepiada sono delle deliziose focaccine venezuelane preparate con farina di mais bianco e farcite con un gustoso ripieno di pollo e avocado. Si mangiano con le mani e conquistano al primo morso!

Condividi

INGREDIENTI

Pollo, avocado, succo di limone e coriandolo è una delle farciture più classiche per le arepas, i tipici paninetti rotondi e appiattiti dell'America Latina. Le arepas con ripieno Regina Pepiada sono una ricetta del Venezuela, dove le arepas di mais bianco si consumano in ogni momento della giornata, anche a colazione.La storia di questo piatto risale al 1955 e si dice che il nome sia ispirato alla prima Miss Univeso venezuelana, incoronata proprio in quell'anno. È una ricetta facile che potete proporre per una cena tra amici diversa dal solito: le arepas sono divertenti da preparare - potete seguire la nostra ricetta base - ed è ancora più bello mangiarle tutti insieme, direttamente con le mani.Per la farcitura, scegliete degli avocado ben maturi in modo che si possano schiacciare con facilità e aggiungete il pollo bollito e sfilacciato solo una volta che si è completamente raffreddato. Profumate con coriandolo fresco o, se preferite, del prezzemolo tritato. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tamales, Quesadillas fritte, Chimichurri, Pan de maiz, Burrito di carne
1

Per realizzare le arepas con ripieno Regina Pepiada procuratevi delle ottime arepas pronte o, se preferite, realizzatele a casa seguendo la nostra ricetta. Fate scaldare l’acqua in un pentolino con mezza cipolla e qualche foglia di alloro, aggiungete il petto di pollo e lasciate bollire per circa 20-30 minuti in base alla grandezza.

2

Per la farcitura schiacciate grossolanamente gli avocado e aggiungete subito un po’ di succo di limone per conservarne il colore. Procedete sfilacciando il pollo.

3

Unite la maionese e un po’ di coriandolo tritato, aggiustate di sale e mescolate bene per amalgamare la farcitura.

 

4

Tagliate le arepas come per formare una tasca, senza dividerle completamente a metà. Farcitele abbondantemente e le vostre arepas con ripieno Regina Pepiada sono pronte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "AREPAS CON RIPIENO REGINA PEPIADA"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto