Antipasto sfizioso estivo

Basta poco per preparare un antipasto sfizioso estivo e noi l'abbiamo realizzato con pesche, prosciutto crudo e mozzarella. Una ricetta che si prepara in pochi minuti per dei bocconcini golosi da gustare freddi.

Condividi

INGREDIENTI

Veloci, semplici e graziosi questi boconcini di frutta, crudo e mozzarella sono un antipasto sfizioso estivo con il quale aprire una cena con gli amici, anche improvvisata, o per un aperitivo con un calice di vino bianco fresco.Per prepararli occorrono pochi minuti, basta infatti ridurre le pesche a spicchi (anche le pesche noci vanno bene), avvolgerle in una fetta sottile di prosciutto e poi completare con una ciliegina di mozzarella e una fogliolina di basilico. Un goccio di olio extravergine di oliva, pepe se gradito et voilà. Da questa idea base, peraltro, si può partire per creare altri stuzzichini golosi che risultano freschi e sani. Sostituendo le pesche con le albicocche o il melone, i fichi o l'anguria a seconda della disponibilità. Al posto del prosciutto crudo possono andare sia il cotto sia la bresaola, la pancetta o lo speck per una nota affumicata. E anche sul tipo di formaggio si può giocare con abbinamenti e gusti.Gli antipasti senza cottura sono senza dubbio l'ideale per i pranzi e le cene d'estate quando si prediligono sapori freschi e stuzzicanti e la voglia di stare ai fornelli diminuisce decisamente. In questo senso le insalate di frutta e verdura sono delle vere e proprie alleate: l'insalata di mozzarella e frutta o l'insalata di pomodori e pesche ne sono due esempi golosi.Se invece cercate altri simpatici bocconcini ecco gli spiedini di anguria e feta, mentre qui trovate altre 8 idee di antipasti facili e veloci con la frutta perfetti per l'estate.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Antipasto di anguria e formaggio cremosoCaprese popSpiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodoriniTartare di zucchine con fragole e pomodori
1

Sciacquate bene le pesche e asciugatele. Tagliatele a metà e quindi a spicchi che avvolgerete, uno per uno, in mezza fetta di prosciutto crudo.

2

Infilzate con uno stecchino di legno o bambù una mozzarellina e una foglia di basilico e fissate il tutto in cima a ogni spicchio di pesca bardato.

3

Condite con un goccio d'olio extravergine e disponete i bocconcini del vostro antipasto sfizioso estivo sul piatto da portata per servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANTIPASTO SFIZIOSO ESTIVO"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto