Alette di pollo fritte

Morbide dentro e croccantissime fuori, le alette di pollo fritte sono irresistibili. E questa è una ricetta strepitosa per prepararle: saporite e speziate, da servire con le vostre salse preferite. Vediamo come si fanno passo, passo e senza difficoltà.

Condividi

INGREDIENTI

Le alette di pollo fritte morbide e saporite dentro, croccantissime fuori, sono una pietanza alla quale è impossibile resistere. Insieme all'hamburger, le fried chicken wings sono tra i fast food più comuni e apprezzati in tutto il mondo, vera e propria istituzione nordamericana. La ricetta che vi proponiamo per prepararle è strepitosa: prevede una marinatura lunga almeno una notte in yogurt e spezie, che consente alla carne di rimanere morbida e insaporirsi, e un'infarinatura. Niente uova né pangrattato, nessuna difficoltà e un gusto incredibile. Certo si tratta di fritto e quindi se ne raccomanda un consumo sporadico, ma di tanto in tanto nulla risulta più goloso!Abbiamo scelto un mix di spezie aromatico e saporito, che potrete nel caso variare secondo i vostri gusti optando per esempio tra paprika affumicata o piccante, o ancora peperoncino in polvere. Per una cena davvero speciale accompagnate le alette di pollo fritte con ketchup fatto in casamaionese e delle super croccanti chips di patate.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo fritto allo zenzero, Chili con carne, Tacos al pollo fritto e salsa allo yogurt, Ribs bbq style
1

Iniziate la preparazione delle alette di pollo fritte la sera precedente a quando intendete cucinarle. Tagliate ogni aletta a metà, dove c'è l'articolazione, e poi eliminate la parte di osso più esterna (uno scarto che può essere utilizzato per fare il brodo). Ripulitele quindi dalla pelle in eccesso e trasferitele in un'ampia ciotola.

2

Unite alle alette lo yogurt e il mix di spezie e aromi. Mescolate bene, coprite il contenitore con pellicola alimentare e lasciate riposare tutta la notte in frigorifero.

3

Al momento di cucinare le alette prendetele una a una, scolatele dallo yogurt in eccesso, passatele nella farina e poi friggetele, poche per volta, in olio profondo portato a una temperatura di 160°/170°. Cuocetele per 6 - 7 minuti, girandole spesso. Fatele dorare bene quindi estraetele con una schiumarola e passatele a sgocciolare su una gratella. 

4

Cospargetele con fiocchi di sale di Maldon e servite le alette di pollo fritte, ben calde, con le vostre salse preferite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALETTE DI POLLO FRITTE"

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto

Bollito di carne

Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto