Alette di pollo fritte
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Morbide dentro e croccantissime fuori, le alette di pollo fritte sono irresistibili. E questa è una ricetta strepitosa per prepararle: saporite e speziate, da servire con le vostre salse preferite. Vediamo come si fanno passo, passo e senza difficoltà.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Tempo marinatura 12h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
Come preparare: Alette di pollo fritte
Iniziate la preparazione delle alette di pollo fritte la sera precedente a quando intendete cucinarle. Tagliate ogni aletta a metà, dove c'è l'articolazione, e poi eliminate la parte di osso più esterna (uno scarto che può essere utilizzato per fare il brodo). Ripulitele quindi dalla pelle in eccesso e trasferitele in un'ampia ciotola.
Unite alle alette lo yogurt e il mix di spezie e aromi. Mescolate bene, coprite il contenitore con pellicola alimentare e lasciate riposare tutta la notte in frigorifero.
Al momento di cucinare le alette prendetele una a una, scolatele dallo yogurt in eccesso, passatele nella farina e poi friggetele, poche per volta, in olio profondo portato a una temperatura di 160°/170°. Cuocetele per 6 - 7 minuti, girandole spesso. Fatele dorare bene quindi estraetele con una schiumarola e passatele a sgocciolare su una gratella.
Cospargetele con fiocchi di sale di Maldon e servite le alette di pollo fritte, ben calde, con le vostre salse preferite.
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