Agnello in padella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'agnello in padella è un modo facile per cucinare questa carne tenera e saporita tradizionalmente riservata alle festività pasquali e destinata a ricette più elaborate. Pochi ingredienti di qualità per un piatto gustoso e semplice.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Tempo marinatura 2h - 4h
- Luogo di riposo in frigorifero
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di agnello a pezzi
- 750 ml di vino bianco
- 2 coste di sedano
- 1-2 carote
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di rosmarino
Come preparare: Agnello in padella
Per preparare l'agnello in padella per prima cosa sciacquate la carne sotto l'acqua corrente, asciugatela con carta assorbente da cucina e sistematela in una pirofila. Aggiungete le verdure (sedano, carote) mondate e tagliate a tocchetti, un rametto di rosmarino, uno di timo, le bacche di ginepro e una macinata di pepe. Mettete da parte un bicchiere scarso di vino e versate il resto sulla carne. Aggiungete tanta acqua quanta basta per coprire il tutto. Coprite la pirofila con la pellicola alimentare e lasciate marinare in frigo per 2-4 ore.
Scolate la carne rimuovendo la marinatura e le verdure. In un tegame piuttosto largo in modo che la carne sia ben distribuita sul fondo, fate rosolare lo spicchio di aglio nell'olio, toglietelo, aggiungete la carne, fatela rosolare, sfumate con un po' del vino tenuto da parte, fate evaporare l'alcol.
Unite il rosmarino e il timo rimasti, bagnate con un bicchiere di acqua tiepida. Abbassate la fiamma, coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30-35 minuti a fiamma bassa. Controllate che durante la cottura l’agnello non si asciughi troppo, aggiungendo eventualmente ancora un po' di acqua tiepida.
A fine cottura, regolate di sale, bagnate l’agnello con il vino rimasto e continuate ancora a cuocere per qualche minuto finché il fondo di cottura si addensi leggermente. Servite l'agnello in padella ben caldo, bagnato con qualche cucchiaio di fondo di cottura.
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto