Mini cookies da colazione
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I mini cookies da colazione sono deliziosi biscottini friabili, perfetti per iniziare la giornata con brio. Una ricetta facile che vi consentirà di sfornare in meno di un'ora tanti dolcetti profumati di vaniglia e ricchi di gocce di cioccolato da tuffare in una ciotola di latte o sgranocchiare con un buon caffè.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 110 g di burro morbido
- 35 g di zucchero di canna
- 50 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 225 g di farina 00
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 90 g di gocce di cioccolato fondente
I mini cookies da colazione sono deliziosi biscotti formato mignon da tuffare in una tazza di latte o da sgranocchiare insieme a tè o caffè. Perfetti per iniziare la giornata con brio!
Molto simili ai Biscotti cookies americani, e dalla consistenza perfetta per l'inzuppo, i mini cookies da colazione sono facilissimi da preparare e volendo potete arricchirli con granella di nocciole oppure mandorle o noci pecan tritate.
Se amate i Biscotti da colazione preparati in casa, e vi piace il mix bicolore, potete provare i Biscotti abbracci o i Biscotti con gocce di cioccolato. Un super classico, dal gusto assicurato, sono invece le Macine fatte in casa.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti senza burro, Biscotti integrali alle mandorle, Biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole, Biscotti con il Bimby
Come preparare: Mini cookies da colazione
Iniziate la preparazione dei mini cookies da colazione raccogliendo in una ciotola il burro morbido insieme ai due tipi di zucchero. Montate con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'uovo e amalgamate.
Aggiungete i semi di vaniglia e il sale e mescolate. Unite la farina setacciata con il bicarbonato e continuate a sbattere il tanto che basta ad ottenere un composto amalgamato. Unite le gocce di cioccolato e mescolate velocemente. Ponete la ciotola in frigorifero, coperta con pellicola alimentare, per almeno 30 minuti, giusto il tempo necessario a rendere il composto sodo e facilmente modellabile.
Con le mani formate delle palline del diametro di circa 1-2 cm e disponetele, opportunamente distanziate, su più teglie foderate con carta forno. Cuocete nel forno già caldo a 180° fino a leggera doratura: ci vorranno circa 9-10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
I mini cookies da colazione sono pronti per essere inzuppati nel latte.
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