10 ricette con il polpo: dai grandi classici alle più creative!
Il polpo è sicuramente uno dei piatti di mare più amati della cucina italiana, grazie al suo sapore delicato e alla sua consistenza. Ma come cucinare il polpo in modo da ottenere un piatto gustoso e perfettamente cotto? Ve lo raccontiamo nella nostra gallery di 10 ricette con il polpo.
Ci sono vari modi per cuocere e per servire il polpo: in umido, ad esempio, come nella celeberrima ricetta del polpo alla Luciana, dove il segreto per ottenere una carne tenerissima è la cottura lunga e a fuoco dolce. Oppure, si può scegliere per una cottura super veloce come in questo polpo arrosto. Con i molluschi non ci sono mezze misure: o cotture molto lente oppure su piastra molto calda per pochi minuti, solo in questo modo otterrete una carne tenera ed eviterete l'odioso effetto "gomma da masticare".
Per chi ha poco tempo, c'è anche l'opzione pentola a pressione come in questa insalata di polpo e patate in pentola a pressione.
Oltre alla classica insalata di polpo con patate, vi consigliamo di sperimentare altri abbinamenti interessanti come l'insalata di polpo freddo e melanzane, oppure l'insalata di bulghur con polpo alla griglia.
Non vi resta che sperimentare e divertirvi a creare nuovi piatti con questo delizioso mollusco e le nostra gallery!
DA VEDERE ANCHE: Le 50 migliori ricette con i frutti di mare
Condividi
28 ricette primaverili per un aperitivo in casa o in terrazza
Tanti antipasti sfiziosi che profumano di primavera da gustare per un aperitivo in casa o in terrazza. Scopriteli tutti! Leggi tutto
30 ricette di primavera di cui non potete fare a meno
Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno! Leggi tutto
Maggio, frutta di stagione: 30 ricette per chi la ama alla follia
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Maggio, verdura di stagione: 30 ricette da perdere la testa!
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto. Leggi tutto
25 ricette 'senza pensieri' per il ponte del 1° maggio
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 28 aprile
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione! Leggi tutto