Attualità

10 ricette con il polpo: dai grandi classici alle più creative!

pubblicata il 09.06.2023

Il polpo è sicuramente uno dei piatti di mare più amati della cucina italiana, grazie al suo sapore delicato e alla sua consistenza. Ma come cucinare il polpo in modo da ottenere un piatto gustoso e perfettamente cotto? Ve lo raccontiamo nella nostra gallery di 10 ricette con il polpo.

Ci sono vari modi per cuocere e per servire il polpo: in umido, ad esempio, come nella celeberrima ricetta del polpo alla Luciana, dove il segreto per ottenere una carne tenerissima è la cottura lunga e a fuoco dolce.  Oppure, si può scegliere per una cottura super veloce come in questo polpo arrosto. Con i molluschi non ci sono mezze misure: o cotture molto lente oppure su piastra molto calda per pochi minuti, solo in questo modo otterrete una carne tenera ed eviterete l'odioso effetto "gomma da masticare".

Per chi ha poco tempo, c'è anche l'opzione pentola a pressione come in questa insalata di polpo e patate in pentola a pressione

Oltre alla classica insalata di polpo con patate, vi consigliamo di sperimentare altri abbinamenti interessanti come l'insalata di polpo freddo e melanzane, oppure l'insalata di bulghur con polpo alla griglia.

Non vi resta che sperimentare e divertirvi a creare nuovi piatti con questo delizioso mollusco e le nostra gallery!

DA VEDERE ANCHELe 50 migliori ricette con i frutti di mare

Condividi

LEGGI ANCHE