Zuppa fredda di melone, crema di burrata e noci di macadamia
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La zuppa fredda di melone con crema di burrata e noci di macadamia è una zuppa estiva che si gusta fredda. Sorprendente negli abbinamenti, e nel sapore, è facile e veloce da preparare: davvero alla portata di tutti. Un primo piatto perfetto da condividere a cena con gli amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 meloni retati
- 1 cipolla
- 1 burrata
- noci di macadamia
INTRODUZIONE
La zuppa fredda di melone, crema di burrata e noci macadamia è una freschissima ricetta particolarmente gradevole da gustare quando le temperature si fanno elevate.
Questa zuppa di frutta regala un sapore sorprendente grazie al felice abbinamento con una freschissima e delicata burrata. Nota piacevolmente croccante le noci macadamia a granella, sostituibili con mandorle o pinoli tostati se non doveste riuscire a reperirle.
Un fresco primo piatto, perfetto per una cena con amici: una valida idea è quella di servirlo come antipasto, in bicchierini di vetro, insieme a un altro paio di creme come il Gazpacho di ravanelli e la Crema fredda di zucchine.
Trovare un ottimo melone è fondamentale: quando lo acquistate sceglietene uno che emani il caratteristico profumo, garanzia di giusta maturazione e dolcezza della polpa. Se invece ne acquistate uno non ancora giunto a piena maturazione tenetelo per due o tre giorni a temperatura ambiente.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele; Crema fredda di piselli e avocado; Crema fredda di baccalà e patate; Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante; Polenta fredda di pop-corn
Come preparare: Zuppa fredda di melone, crema di burrata e noci di macadamia
Preparare la zuppa fredda di melone è molto semplice. Per prima cosa tagliate il melone prima a fette e poi a cubetti. In una padella fate imbiondire una cipolla con un po' d'acqua e un filo d'olio e poi unite il melone fino a quando inizierà a sfaldarsi. Aggiungete qualche frammento di peperoncino (o anche del tabasco), mescolate, lasciate cuocere ancora qualche minuto e poi togliete dal fuoco.
Passate il melone cotto al passaverdure e lasciate raffreddare completamente in frigorifero. Frullate la burrata.
Componete il piatto con: la zuppetta di melone bella fredda, una spruzzata di aceto di lamponi, la crema di burrata e le noci di macadamia tagliate a lamelle. Potete aggiugere alla vostra zuppa di melone del peperoncino a piacere come guarnizione. Servitela fredda di frigo.
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto