Zuppa fredda di melone, crema di burrata e noci di macadamia

La zuppa fredda di melone con crema di burrata e noci di macadamia è una zuppa estiva che si gusta fredda. Sorprendente negli abbinamenti, e nel sapore, è facile e veloce da preparare: davvero alla portata di tutti. Un primo piatto perfetto da condividere a cena con gli amici.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La zuppa fredda di melone, crema di burrata e noci macadamia è una freschissima ricetta particolarmente gradevole da gustare quando le temperature si fanno elevate. 

Questa zuppa di frutta regala un sapore sorprendente grazie al felice abbinamento con una freschissima e delicata burrata. Nota piacevolmente croccante le noci macadamia a granella, sostituibili con mandorle o pinoli tostati se non doveste riuscire a reperirle.

Un fresco primo piatto, perfetto per una cena con amici: una valida idea è quella di servirlo come antipasto, in bicchierini di vetro, insieme a un altro paio di creme come il Gazpacho di ravanelli e la Crema fredda di zucchine.

Trovare un ottimo melone è fondamentale: quando lo acquistate sceglietene uno che emani il caratteristico profumo, garanzia di giusta maturazione e dolcezza della polpa. Se invece ne acquistate uno non ancora giunto a piena maturazione tenetelo per due o tre giorni a temperatura ambiente. 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele; Crema fredda di piselli e avocado; Crema fredda di baccalà e patate; Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante; Polenta fredda di pop-corn

1

Preparare la zuppa fredda di melone è molto semplice. Per prima cosa tagliate il melone prima a fette e poi a cubetti. In una padella fate imbiondire una cipolla con un po' d'acqua e un filo d'olio e poi unite il melone fino a quando inizierà a sfaldarsi. Aggiungete qualche frammento di peperoncino (o anche del tabasco), mescolate, lasciate cuocere ancora qualche minuto e poi togliete dal fuoco. 

2

Passate il melone cotto al passaverdure e lasciate raffreddare completamente in frigorifero. Frullate la burrata. 

3

Componete il piatto con: la zuppetta di melone bella fredda, una spruzzata di aceto di lamponi, la crema di burrata e le noci di macadamia tagliate a lamelle. Potete aggiugere alla vostra zuppa di melone del peperoncino a piacere come guarnizione. Servitela fredda di frigo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA FREDDA DI MELONE, CREMA DI BURRATA E NOCI DI MACADAMIA"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto