Zuppa fredda di melone, crema di burrata e noci di macadamia

La zuppa fredda di melone con crema di burrata e noci di macadamia è una zuppa estiva che si gusta fredda. Sorprendente negli abbinamenti, e nel sapore, è facile e veloce da preparare: davvero alla portata di tutti. Un primo piatto perfetto da condividere a cena con gli amici.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La zuppa fredda di melone, crema di burrata e noci macadamia è una freschissima ricetta particolarmente gradevole da gustare quando le temperature si fanno elevate. 

Questa zuppa di frutta regala un sapore sorprendente grazie al felice abbinamento con una freschissima e delicata burrata. Nota piacevolmente croccante le noci macadamia a granella, sostituibili con mandorle o pinoli tostati se non doveste riuscire a reperirle.

Un fresco primo piatto, perfetto per una cena con amici: una valida idea è quella di servirlo come antipasto, in bicchierini di vetro, insieme a un altro paio di creme come il Gazpacho di ravanelli e la Crema fredda di zucchine.

Trovare un ottimo melone è fondamentale: quando lo acquistate sceglietene uno che emani il caratteristico profumo, garanzia di giusta maturazione e dolcezza della polpa. Se invece ne acquistate uno non ancora giunto a piena maturazione tenetelo per due o tre giorni a temperatura ambiente. 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele; Crema fredda di piselli e avocado; Crema fredda di baccalà e patate; Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante; Polenta fredda di pop-corn

1

Preparare la zuppa fredda di melone è molto semplice. Per prima cosa tagliate il melone prima a fette e poi a cubetti. In una padella fate imbiondire una cipolla con un po' d'acqua e un filo d'olio e poi unite il melone fino a quando inizierà a sfaldarsi. Aggiungete qualche frammento di peperoncino (o anche del tabasco), mescolate, lasciate cuocere ancora qualche minuto e poi togliete dal fuoco. 

2

Passate il melone cotto al passaverdure e lasciate raffreddare completamente in frigorifero. Frullate la burrata. 

3

Componete il piatto con: la zuppetta di melone bella fredda, una spruzzata di aceto di lamponi, la crema di burrata e le noci di macadamia tagliate a lamelle. Potete aggiugere alla vostra zuppa di melone del peperoncino a piacere come guarnizione. Servitela fredda di frigo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA FREDDA DI MELONE, CREMA DI BURRATA E NOCI DI MACADAMIA"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto