Zucchine gratinate al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Zucchine gratinate al forno, una fra le verdure più amata in una ricetta facile e veloce, dal risultato squisito. Perfette come contorno a un piatto di pesce o di carne oppure come piatto unico per stare leggeri in pausa pranzo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- qb olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Zucchine gratinate al forno
Per preparare le zucchine gratinate al forno, iniziate lavando le zucchine ed eliminando le estremità. Affettate le zucchine utilizzando una mandolina. Le fette dovranno essere sottili, altrimenti non cuoceranno nel tempo di gratinatura della panure.
A questo punto iniziate a preparare l'olio aromatico che vi servirà per condire le zucchine.
In un mixer da cucina frullate l'olio extravergine d'oliva, il prezzemolo e un pezzettino d’aglio. Aggiungete il pangrattato all’olio aromatico così ottenuto e frullate alcuni secondi per avere un risultato omogeneo.
Disponete le zucchine su una teglia larga rivestita con la carta forno, condite con un pizzico di sale e cospargete con il pangrattato preparato in precedenza.
Infornate a 180°C fino a ottenere una panatura dorata. Le zucchine gratinate al forno sono pronte per essere servite.
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto