Zucchine gratinate al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Zucchine gratinate al forno, una fra le verdure più amata in una ricetta facile e veloce, dal risultato squisito. Perfette come contorno a un piatto di pesce o di carne oppure come piatto unico per stare leggeri in pausa pranzo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- qb olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Zucchine gratinate al forno
Per preparare le zucchine gratinate al forno, iniziate lavando le zucchine ed eliminando le estremità. Affettate le zucchine utilizzando una mandolina. Le fette dovranno essere sottili, altrimenti non cuoceranno nel tempo di gratinatura della panure.
A questo punto iniziate a preparare l'olio aromatico che vi servirà per condire le zucchine.
In un mixer da cucina frullate l'olio extravergine d'oliva, il prezzemolo e un pezzettino d’aglio. Aggiungete il pangrattato all’olio aromatico così ottenuto e frullate alcuni secondi per avere un risultato omogeneo.
Disponete le zucchine su una teglia larga rivestita con la carta forno, condite con un pizzico di sale e cospargete con il pangrattato preparato in precedenza.
Infornate a 180°C fino a ottenere una panatura dorata. Le zucchine gratinate al forno sono pronte per essere servite.
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto