Zucchine con uova cremose

Non è una frittata e non sono uova strapazzate, le zucchine con uova cremose sono un vero e proprio secondo piatto semplice ma gustoso che si prepara in un lampo. Uova e zucchine sono ingredienti che si hanno sempre a disposizione nel frigorifero, d'estate. Basterà aggiungere un po' di prezzemolo, formaggio, succo di limone ed ecco pronta una morbida pietanza che risolve il pranzo!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le zucchine con uova cremose sono un secondo piatto vegetariano che si realizza in meno di mezz'ora. Facilissimo da preparare, piacevolmente morbido e dal gusto delicato, è una valida alternativa alla classica Frittata di zucchine.

Potete scegliere di impiegare sia le zucchine scure che quelle chiare, l'essenziale è che siano novelle e freschissime, perché non assumano il tipico sapore amarognolo delle zucchine raccolte da troppo tempo. Quando le acquistate, quindi, accertatevi che siano sode e prive di macchie.

Le ricette di secondi piatti con le uova sono particolarmente amate, proprio perché si tratta di pietanze generalmente veloci da preparare. Dalle geniali e innumerevoli frittate, sempre buone sia calde sia fredde, allo sfizioso e profumato Uovo poché al pomodoro e finocchietto alle varie combinazioni di Uova sode ripiene, qui ad esempio con crema di robiola.

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Per realizzare le zucchine con uova cremose lavatele e tagliatele a fettine sottili e regolari. Lasciate fondere il burro in un tegame con due cucchiai d'olio, unite le zucchine e fatele insaporire a fiamma vivace. Mescolate e fate cuocere finché saranno dorate quindi aggiungete un mestolo di brodo caldo e abbassate un poco la fiamma. Salate, pepate e lasciate consumare il liquido. In una fondina sbattete i tuorli con il succo di limone filtrato e con il prezzemolo tritato.

 

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Versate il composto sulle zucchine, mescolate molto bene e lasciate addensare la crema per qualche secondo su fiamma bassissima, fino alla consistenza desiderata. Servite subito le zucchine con uova cremose.

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