Zucchine con uova cremose
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Non è una frittata e non sono uova strapazzate, le zucchine con uova cremose sono un vero e proprio secondo piatto semplice ma gustoso che si prepara in un lampo. Uova e zucchine sono ingredienti che si hanno sempre a disposizione nel frigorifero, d'estate. Basterà aggiungere un po' di prezzemolo, formaggio, succo di limone ed ecco pronta una morbida pietanza che risolve il pranzo!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Le zucchine con uova cremose sono un secondo piatto vegetariano che si realizza in meno di mezz'ora. Facilissimo da preparare, piacevolmente morbido e dal gusto delicato, è una valida alternativa alla classica Frittata di zucchine.
Potete scegliere di impiegare sia le zucchine scure che quelle chiare, l'essenziale è che siano novelle e freschissime, perché non assumano il tipico sapore amarognolo delle zucchine raccolte da troppo tempo. Quando le acquistate, quindi, accertatevi che siano sode e prive di macchie.
Le ricette di secondi piatti con le uova sono particolarmente amate, proprio perché si tratta di pietanze generalmente veloci da preparare. Dalle geniali e innumerevoli frittate, sempre buone sia calde sia fredde, allo sfizioso e profumato Uovo poché al pomodoro e finocchietto alle varie combinazioni di Uova sode ripiene, qui ad esempio con crema di robiola.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine impanate ripiene al formaggio, Pomodori ripieni di uova e acciughe, Terrina di zucchine al salmone, Crostini con uova al pomodoro
Come preparare: Zucchine con uova cremose
Per realizzare le zucchine con uova cremose lavatele e tagliatele a fettine sottili e regolari. Lasciate fondere il burro in un tegame con due cucchiai d'olio, unite le zucchine e fatele insaporire a fiamma vivace. Mescolate e fate cuocere finché saranno dorate quindi aggiungete un mestolo di brodo caldo e abbassate un poco la fiamma. Salate, pepate e lasciate consumare il liquido. In una fondina sbattete i tuorli con il succo di limone filtrato e con il prezzemolo tritato.
Versate il composto sulle zucchine, mescolate molto bene e lasciate addensare la crema per qualche secondo su fiamma bassissima, fino alla consistenza desiderata. Servite subito le zucchine con uova cremose.
Baccalà alla ghiotta
Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto
Bollito di carne
Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Bouillabaisse
La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Anguria piccante, salsa teriyaki, spuma di latte e cipolla in agrodolce
Un secondo oppure un antipasto sorprendente per gustare l'anguria come non avete mai fatto. Un piatto che riesce a essere piccante, dolce, cremoso e acidulo tutto insieme. Da provare assolutamente! Leggi tutto
Braciole alla messinese
Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto