Verdure gratinate al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le verdure gratinate al forno sono una ricetta facile e gustosa, perfetta per l’estate perché prevede pomodori, zucchine, melanzane e peperoni. La panatura dorata e croccante che si ottiene rende questo contorno molto appetitoso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- formaggio grana grattugiato (o pecorino)
- due cucchiai di vino bianco secco
Come preparare: Verdure gratinate al forno
Per preparare le verdure gratinate al forno, per prima cosa lavate bene le verdure. Asciugatele e tagliate i pomodori a fette spesse lungo il diametro e allo stesso modo anche le melanzane. Poi dedicatevi ai peperoni: eliminate il picciolo e i semi interni. Tagliate lungo le nervature al fine di ottenere delle falde. Infine affettate le zucchine diagonalmente in fette spesse.
In un frullatore passate il pangrattato con un paio di cucchiai di vino, il prezzemolo, l’aglio, l’olio extravergine e il formaggio grattugiato: regolate a piacere le quantità, al fine di ottenere una panure umida.
Disponote le fette di verdura su una teglia con carta forno e iniziate a ricoprire la superficie con la panure.
Infine, dopo aver ricoperto tutte le verdure, infornate per 20 minuti a 200°C, infine impostate il grill ventilato per altri 3-5, per dare la giusta croccantezza alla superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire: le verdure gratinate al forno sono pronte per essere servite.
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