Verdure estive gustose al forno

La ricetta delle verdure estive gustose al forno è un modo divertente e buonissimo per cucinare peperoni, melanzane e pomodori, le verdure protagoniste dell’estate. Un perfetto piatto unico per gustare in maniera saporita e originale i migliori prodotti di stagione. 

Condividi

INGREDIENTI

Le verdure estive gustose al forno sono un piatto appetitoso e colorato, una maniera un po’ diversa dal solito per cucinare pomodori, melenzane e peperoni. La mozzarella e la passata di pomodoro rendono le verdure golosissime e perfette come piatto unico.Durante la cottura, poi, sul fondo della teglia si forma un saporito sughetto che permette anche di servirle su delle fette di pane casereccio oppure sulle friselle. Si prestano quindi anche come gustoso aperitivo prima di un pranzo o una cena tra amici.La ricetta delle verdure estive gustose al forno si prepara facilmente e in poco tempo, e si presta a diverse variazioni sul tema, poiché è possibile sostituire la mozzarella con un altro formaggio filante oppure aggiungere altre verdure come le zucchine o le cipolle.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Verdure miste al forno, Melanzane gratinate, Melanzane croccanti con panko e Grana Padano, Verdure al forno
1

Iniziate a preparare le verdure estive gustose al forno dalla pulizia delle verdure. Mondate le zucchine e le melanzane eliminando il gambo. Tagliatele a metà longitudinalmente. Scaldate una piastra e grigliate le melanzane per qualche minuto, quel che basta a segnarle. 

2

Fate lo stesso con le zucchine. Disponete le verdure grigliate in modo disordinato in una teglia, da forno con la parte tagliata verso l’alto.

3

Distribuite sulla superficie la passata e completate con un giro d’olio, sale, pepe, origano e foglioline di basilico. Infornate a 200° per 10-15 minuti. Intanto tagliate a metà nel senso della lunghezza i pomodorini.

4

Tagliate a fette le due mozzarelle: lasciatele scolare bene della loro acqua in un colino. Estraete la teglia dal forno: aggiungete i pomodorini, le fettine di mozzarella sfaldate a mano e un altro pizzico di origano. Rinfornate con la funzione grill fino a gratinatura.

5

Sfornate e portate in favola in teglia le vostre verdure estive al forno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VERDURE ESTIVE GUSTOSE AL FORNO"

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto