Vellutata di funghi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Densa e cremosa la vellutata di funghi è un primo piatto perfetto per scaldare le cene d'autunno. Preparata con un mix di funghi coltivati, richiede pochi altri ingredienti. Una ricetta facile, veloce e deliziosa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di funghi misti già puliti
- 500 ml di brodo vegetale
- 100 ml di panna fresca
- 30 ml di Marsala
- 20 g di burro
Come preparare: Vellutata di funghi
Per preparare la vellutata di funghi iniziate a tagliare i funghi a fettine di medie dimensioni.
In una casseruola fate sciogliere il burro e stufate gli scalogni affettati finemente. Unite i funghi, fate rosolare bene, quindi prelevatene quattro cucchiai e teneteli da parte.
Coprite i funghi stufati con il brodo caldo, aggiungete la panna e portate a bollore. Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite con sale e pepe, poi unite il Marsala.
Frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una crema morbida. Versate la vellutata di funghi nei piatti, decorate con qualche fungo tenuto da parte e completate con una macinata di pepe fresco, qualche fogliolina di timo e un filo di olio extravergine di oliva.
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