Vellutata di funghi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Densa e cremosa la vellutata di funghi è un primo piatto perfetto per scaldare le cene d'autunno. Preparata con un mix di funghi coltivati, richiede pochi altri ingredienti. Una ricetta facile, veloce e deliziosa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di funghi misti già puliti
- 500 ml di brodo vegetale
- 100 ml di panna fresca
- 30 ml di Marsala
- 20 g di burro
Come preparare: Vellutata di funghi
Per preparare la vellutata di funghi iniziate a tagliare i funghi a fettine di medie dimensioni.
In una casseruola fate sciogliere il burro e stufate gli scalogni affettati finemente. Unite i funghi, fate rosolare bene, quindi prelevatene quattro cucchiai e teneteli da parte.
Coprite i funghi stufati con il brodo caldo, aggiungete la panna e portate a bollore. Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite con sale e pepe, poi unite il Marsala.
Frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una crema morbida. Versate la vellutata di funghi nei piatti, decorate con qualche fungo tenuto da parte e completate con una macinata di pepe fresco, qualche fogliolina di timo e un filo di olio extravergine di oliva.
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto