Vellutata di piselli con il Bimby
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La vellutata di piselli con il Bimby è un primo piatto semplice e gustoso. Bastano pochi ingredienti per ottenere un pranzo veloce: piselli, porro, patata, brodo vegetale e menta fresca, da accompagnare con crostini di pane dorati.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 18 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Vellutata di piselli con il Bimby
Per preparare la vellutata di piselli con il Bimby, versate nel boccale il porro tagliato a pezzi insieme all’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere a 100 °C per 3 minuti a velocità 1, fino a ottenere un fondo profumato e morbido. Unite quindi i piselli, la patata a dadini il brodo caldo (o l'acqua) in quantità di circa 450–500 ml e un pizzico di sale, poi fate cuocere per 15 minuti a 100 °C sempre a velocità 1.
A fine cottura frullate aumentando progressivamente la velocità da 5 fino a 10, per ottenere una vellutata liscia, omogenea e cremosa. Se la consistenza risulta troppo densa, potete correggerla aggiungendo poco brodo caldo (o acqua) alla volta e frullare ancora per qualche secondo.
Al momento di servire versate la vellutata di piselli con il Bimby, completate ciascuna porzione con qualche crostino e qualche foglioline di menta fresca, quindi ultimate con un filo d’olio a crudo.
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