Uova strapazzate con asparagi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le uova strapazzate con asparagi sono la variazione su un tema classico e sempre gustoso. Una ricetta facile e veloce che permette di cucinarli e gustarli per un pranzo al volo, la cena o un brunch di primavera.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 mazzetto di asparagi
- 6 uova
- 50 g di burro
- sale
- pepe
Come preparare: Uova strapazzate con asparagi
Preparare le uova strapazzate con asparagi è molto semplice. Lavate e mondare gli asparagi eliminando come di consueto la parte di gambo legnosa. Tagliate gli asparagi a pezzetti in sezione diagonale spessi 1 cm abbondante. Tenete le punte intere.
Rosolate gli asparagi in 20 g di burro aggiustandoli di sale. Una volta ammorbiditi toglieteli dalla padella e teneteli al caldo.
Rompete le uova in una ciotola e frullatele con il frullatore a immersione per amalgamare tuorli e albume. Condite con sale e pepe e mescolate ulteriormente.
Nella stessa padella in cui avete cotto gli asparagi fate sciogliere il burro rimasto senza farlo friggere. Versatevi le uova sbattute e roteate la padella sul fuoco, a fiamma media per un paio di minuti, senza mescolare, in modo che l'uovo ne ricopra il fondo. Spegnete il fuoco e solo allora mescolate le uova strapazzandole e aggiungendo gli asparagi cotti in precedenza.
Servite subito le uova strapazzate con asparagi che dovranno risultare ancora morbide e umide.
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