Uova strapazzate con asparagi

Le uova strapazzate con asparagi sono la variazione su un tema classico e sempre gustoso. Una ricetta facile e veloce che permette di cucinarli e gustarli per un pranzo al volo, la cena o un brunch di primavera.

Condividi

INGREDIENTI

Le uova strapazzate con asparagi sono un secondo piatto semplice e gustoso che si prepara in pochi minuti e vale sempre la pena cucinare, a pranzo o a cena.Del resto uova e asparagi sono una classica ricetta di primavera che piace sempre a tutti, si tratta solo di accordarsi sulle modalità di cottura. Per preparare le uova strapazzate con asparagi abbiamo fatto cuocere brevemente gli asparagi in padella, con pochissimo burro, giusto il tempo di ammorbidirli. Noi abbiamo utilizzato un mazzetto dei più comuni asparagi verdi, ma con l'uovo sono ottimi l'asparago violetto, l'asparagina e ancor di più gli asparagi selvatici se avete la possibilità di trovarne. Secondo noi va provato almeno una volta anche l'uovo d'oca con asparagi e per imbottire un panino veramente gustoso la frittata di asparagi, possibilmente del giorno prima.E ricordate di non gettare le estremità più dure dei gambi: una volta lavate per bene aggiungetele al brodo vegetale col quale preparare il risotto, è un modo tra i tanti per riciclare gli scarti degli asparagiALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova con i funghi, Uova in camicia gratinate con zucchine, Fagiolini con uova cremoseUova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni
1

Preparare le uova strapazzate con asparagi è molto semplice. Lavate e mondare gli asparagi eliminando come di consueto la parte di gambo legnosa. Tagliate gli asparagi a pezzetti in sezione diagonale spessi 1 cm abbondante. Tenete le punte intere.

2

Rosolate gli asparagi in 20 g di burro aggiustandoli di sale. Una volta ammorbiditi toglieteli dalla padella e teneteli al caldo.

3

Rompete le uova in una ciotola e frullatele con il frullatore a immersione per amalgamare tuorli e albume. Condite con sale e pepe e mescolate ulteriormente. 

4

Nella stessa padella in cui avete cotto gli asparagi fate sciogliere il burro rimasto senza farlo friggere. Versatevi le uova sbattute e roteate la padella  sul fuoco, a fiamma media per un paio di minuti, senza mescolare, in modo che l'uovo ne ricopra il fondo. Spegnete il fuoco e solo allora mescolate le uova strapazzandole e aggiungendo gli asparagi cotti in precedenza.

5

Servite subito le uova strapazzate con asparagi che dovranno risultare ancora morbide e umide.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA STRAPAZZATE CON ASPARAGI"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto