Tortiglioni con broccoletti, acciughe e peperoncino
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Se cercate una ricetta che sia facile ma sfiziosa, a base di ingredienti semplici ma originale, i tortiglioni al burro con broccoletti, acciughe e peperoncino sono l'idea vincente. Un primo piatto gustoso, pronto in mezz'ora, adatto alla tavola di tutti i giorni come a una cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 380 g di tortiglioni
- 1 broccolo
- 1 scatoletta di acciughe sott'olio
- 1 peperoncino fresco
- 20 g di burro più una noce
- pangrattato a grosse briciole
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
INTRODUZIONE
Abbiamo aperto la stagione delle crucifere con una super gallery dal titolo inequivocabile: Cavoli che buone!, che contiene una selezione di 50 ricette tutte da provare. Qui vi proponiamo un'altra ricetta da aggiungere alla lista: un primo piatto saporito e sfizioso che ha il broccolo per protagonista, i tortiglioni con broccoletti, acciughe e peperoncino.
Un piatto veloce delizioso fatto con ingredienti semplici, si adatta perfettamente a una cena in famiglia come a una cena tra amici.
Il tocco delle briciole croccanti, ottenute rosolando il pangrattato e l'aglio in olio extravergine, rende molto appetitosi i primi piatti di pasta. Provate per esempio anche i Fusilli con pomodorini, capperi e briciole croccanti o le Lasagne con broccoli e zucchine.
Se invece siete alla ricerca di primi piatti con i broccoli, fra le nostre pagine troverete tantissime idee da provare!
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Come preparare: Tortiglioni con broccoletti, acciughe e peperoncino
Preparate i tortiglioni con broccoletti, acciughe, peperoncino e briciole croccanti iniziando a mondare i broccoli. Divideteli in cimette e sbollentateli in abbondante acqua per circa 10 minuti. Scolateli e teneteli da parte. Fate fondere 20 g di burro in una padella antiaderente, aggiungete il peperoncino tritato e metà delle acciughe.
Quando le acciughe si saranno sciolte unite le cimette di broccolo. Cuocete a fuoco medio per circa 10/15 minuti e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e fatevi dorare le briciole di pangrattato.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i broccoli, unite le restanti acciughe, una noce di burro e una macinata di pepe nero. Suddividete la pasta nei singoli piatti, completate con il pane e servite subito i tortiglioni con broccoletti, acciughe, peperoncino e briciole croccanti.
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