Torta versata alla ricotta e gocce di cioccolato
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La torta versata alla ricotta e gocce di cioccolato è un dolce morbido e goloso che ripropone un abbinamento di sapori sempre buonissimo. Una ricetta facile e ideale a colazione, merenda e in ogni momento dolce della giornata.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 250 g di zucchero semolato
- 125 ml di yogurt bianco al naturale
- 60 ml di olio di semi
- 1/2 bacca di vaniglia
- 3 uova
- 16 g di lievito per dolci (una bustina)
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 100 g di zucchero semolato
- 30 g di amido di mais
- 50 g di gocce di cioccolato fondente Inoltre
- zucchero a velo
Come preparare: Torta versata alla ricotta e gocce di cioccolato
Per preparare la torta versata alla ricotta e gocce di cioccolato iniziate a montare le uova insieme allo zucchero con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite lo yogurt, i semini estratti dalla 1/2 bacca di vaniglia e amalgamate.
Incorporate poi farina e lievito setacciati e l'olio e mescolate con una spatola fino a ottenere una massa omogenea. Dividetela a metà e versatene una parte in uno stampo a cerniera, da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, l'uovo e l'amido di mais. Unite poi le gocce di cioccolato fondente e mescolate.
Quando la base della torta sarà cotta sfornatela e versatevi sopra la crema di ricotta preparata, lasciando lo spazio di un paio di cm dai bordi. Ricoprite con la metà di impasto restante e livellate. Ponete il tutto nuovamente in forno a 180°C per ulteriori 25-30 minuti, coprendo con un foglio di alluminio la superficie della torta qualora dovesse brunirsi troppo. Verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno che inserito nel dolce dovrà uscirne pulito.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Capovolgete la torta versata alla ricotta e gocce di cioccolato sul piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
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