Torta soffice alle pesche e cioccolato
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta soffice alle pesche e cioccolato è una ricetta facile e veloce da preparare. Un dolce da colazione e da merenda che unisce la freschezza della frutta di stagione alla golosità del cioccolato fondente. Perfetto per tutta la famiglia.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro ammorbidito
- 120 g di zucchero semolato
- 170 g di farina 00
- 40 g di amido di mais
La torta soffice al cioccolato e pesche è un dolce morbido che unisce la freschezza della frutta di stagione alla golosità del cioccolato fondente. Si prepara in soli 20 minuti e in meno di un'ora è pronto per essere gustato da tutta la famiglia: entra quindi di diritto a far parte della nostra selezione delle 10 torte da colazione che si preparano in 20 minuti.
Oltre a essere veloce da realizzare, questa ricetta è anche facile, in quanto basta lavorare tutti gli ingredienti in un'unica ciotola, per poi versare il composto all'interno di uno stampo e infornare.
Ricette simili a quella che vi proponiamo e che vedono protagonista la frutta fresca insieme al cioccolato sono molte: per l'estate, provate la Torta la cioccolato e ciliegie o la Bundt cake al cioccolato e lamponi. Se invece cercate qualche altro dolce con le pesche, ecco 15 ricette dolci con le pesche che amerete subito.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cobbler alle pesche; Parfait alle pesche; Ciambella con pesche, noci e mandorle
Come preparare: Torta soffice alle pesche e cioccolato
Iniziate a preparare la torta soffice alle pesche e cioccolato facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Lasciate raffreddare. Intanto montate con le fruste elettriche il burro morbido, lo zucchero e la vaniglia. Quando il composto sarà diventato spumoso unite un uovo alla volta continuando a montare. A questo punto aggiungete il cioccolato fuso raffreddato e mescolate. Unite anche la farina, l'amido di mais, il cacao e il lievito e incorporateli al composto utilizzando sempre le fruste.
Tagliate due pesche a cubettini e aggiungeteli all'impasto. Mescolate bene. Le altre due pesche serviranno per la decorazione: tagliatele a fette sottili e cospargetele di zucchero a velo, così non affonderanno al momento della cottura.
Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera da 24 cm e versate il composto al cioccolato. Decorate con le fette di pesca mettendole una accanto all'altra e completando il motivo anche al centro. Infornate a 180° per 35 minuti. Se avete utilizzato uno stampo più piccolo, cuocete per altri 15 minuti: in ogni caso verificate la cottura infilzando uno stecchino una volta passati 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
La torta soffice alle pesche e cioccolato è pronta.
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