Torta soffice alle pesche e cioccolato

La torta soffice alle pesche e cioccolato è una ricetta facile e veloce da preparare. Un dolce da colazione e da merenda che unisce la freschezza della frutta di stagione alla golosità del cioccolato fondente. Perfetto per tutta la famiglia. 

Condividi

INGREDIENTI

La torta soffice al cioccolato e pesche è un dolce morbido che unisce la freschezza della frutta di stagione alla golosità del cioccolato fondente. Si prepara in soli 20 minuti e in meno di un'ora è pronto per essere gustato da tutta la famiglia: entra quindi di diritto a far parte della nostra selezione delle 10 torte da colazione che si preparano in 20 minuti.

Oltre a essere veloce da realizzare, questa ricetta è anche facile, in quanto basta lavorare tutti gli ingredienti in un'unica ciotola, per poi versare il composto all'interno di uno stampo e infornare. 

Ricette simili a quella che vi proponiamo e che vedono protagonista la frutta fresca insieme al cioccolato sono molte: per l'estate, provate la Torta la cioccolato e ciliegie o la Bundt cake al cioccolato e lamponi. Se invece cercate qualche altro dolce con le pesche, ecco 15 ricette dolci con le pesche che amerete subito

ALTRE RICETTE GOLOSE: Cobbler alle pesche; Parfait alle pesche; Ciambella con pesche, noci e mandorle

1

Iniziate a preparare la torta soffice alle pesche e cioccolato facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Lasciate raffreddare. Intanto montate con le fruste elettriche il burro morbido, lo zucchero e la vaniglia. Quando il composto sarà diventato spumoso unite un uovo alla volta continuando a montare. A questo punto aggiungete il cioccolato fuso raffreddato e mescolate. Unite anche la farina, l'amido di mais, il cacao e il lievito e incorporateli al composto utilizzando sempre le fruste.

2

Tagliate due pesche a cubettini e aggiungeteli all'impasto. Mescolate bene. Le altre due pesche serviranno per la decorazione: tagliatele a fette sottili e cospargetele di zucchero a velo, così non affonderanno al momento della cottura. 

3

Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera da 24 cm e versate il composto al cioccolato. Decorate con le fette di pesca mettendole una accanto all'altra e completando il motivo anche al centro. Infornate a 180° per 35 minuti. Se avete utilizzato uno stampo più piccolo, cuocete per altri 15 minuti: in ogni caso verificate la cottura infilzando uno stecchino una volta passati 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

 

4

La torta soffice alle pesche e cioccolato è pronta. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SOFFICE ALLE PESCHE E CIOCCOLATO"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto