Torta senza burro allo yogurt

La torta senza burro allo yogurt è un dolce con il quale si va sempre sul sicuro, per colazioni e merende sane e prelibate. Una torta allo yogurt morbida e dal gusto delicato, ottima così, appena imbiancata da zucchero a velo, e base perfetta da personalizzare a piacere. Una ricetta top!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta senza burro allo yogurt è un dolce perfetto per colazione o merenda. Ricetta facilissima e veloce da preparare prevede l'impiego di olio di semi al posto del burro. Il consiglio è quello di scegliere un olio dal sapore leggero, tipo di arachidi o semi di girasole.

La presenza dello yogurt nelle torte da forno assicura morbidezza al dolce, ne facilita la lievitazione e conferisce un sapore delicato che, volendo, si presta ad essere personalizzato in vario modo. Con gocce di cioccolato, una glassa aromatizzata al limone o fettine di frutta fresca. Nella Torta di farina gialla allo yogurt per esempio si impiega una parte di farina di mais, mentre la Torta di yogurt e lime viene aromatizzata con succo e scorza del profumatissimo agrume. 

Sulla falsariga, cioè con olio di semi a sostituire il burro, sono anche la Torta di mele senza burro , la Torta di cioccolato senza burro e la sofficissima Torta Camilla con le carote.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambellone allo yogurt, Torta allo yogurt con il Bimby, Torta allo yogurt e frutti di bosco

1

Per realizzare la torta senza burro allo yogurt iniziate sbattere le uova con lo yogurt utilizzando un frullino elettrico. Quando saranno ben amalgamate aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e i semini di vaniglia, estratti dalla bacca dopo averla incisa. Incorporate bene.

2

Unite quindi l'olio di semi a filo, senza smettere di lavorare. INfine aggiungete la farina setacciata con il lievito. Continuate a lavorare fino a quando otterrete un composto liscio e ben amalgamato. Trasferitelo quindi in uno stampo a cerniera, da 22-23 centimetri di diametro, rivestito con carta forno.

3

Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti o comunque fino a quando uno stecchino di legno inserito al centro del dolce ne uscirà asciutto. Sfornate la torta allo yogurt senza burro e fatela raffreddare prima di sformarla e cospargerla con poco zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SENZA BURRO ALLO YOGURT"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto

Bussolà vicentino

Il bussolà vicentino è un dolce tradizionale molto amato e buonissimo nella sua semplicità. Uova, burro, farina e zucchero per una ciambella golosa in ogni momento della giornata. Leggi tutto