Torta salata funghi, speck e mozzarella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Quella della torta salata funghi speck e mozzarella è una ricetta facile e ricca di gusto, si prepara in 15 minuti (al netto della cottura) ed è perfetta come piatto unico o antipasto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 300 g di funghi misti a fettine
- 120 g di mozzarelline
- 100 g di speck a fiammiferi o cubetti
- 1 spicchio d’aglio
- erba cipollina
Le torte salate sono sempre una garanzia, specialmente quando non si ha molto tempo a disposizione per cucinare. La torta salata funghi, speck e mozzarella non fa eccezione, anzi: bastano semplici e pochi ingredienti per realizzare un piatto rustico ricco di gusto. Una torta salata facile con un ripieno collaudato e sempre invitante: funghi, una delle verdure di stagione più amata e speck, dal sapore inconfondibile: se le amate, sfogliate la nostra gallery con le 22 migliori torte salate perfette per l'autunno. A rendere ancora più sfiziosa la ricetta ci pensano le mozzarelline che filano in cottura e allo stesso tempo formano una golosa crosticina in superficie. Un’idea perfetta per ogni occasione, da presentare come piatto unico o come antipasto per un apertivo home made.
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Guarda il video di come si prepara la Torta salata funghi, speck e mozzarella una ricetta facile e ricca di gusto.
Come preparare: Torta salata funghi, speck e mozzarella
Preparare la torta salata funghi, speck e mozzarella è facile e veloce. In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio e, quando quest’ultimo sarà diventato dorato, eliminatelo. Aggiungete lo speck e fatelo rosolare per qualche minuto. Unite anche i funghi a fettine, salate, pepate e portateli a cottura. Fate raffreddare.
Con una frusta, mescolate in una ciotola l’uovo con la panna e il formaggio grattugiato. Unite il composto di speck e funghi e l’erba cipollina tagliuzzata. Mescolate per amalgamare.
Stendete la pasta sfoglia e ponetela con la sua carta forno all’interno di uno stampo da 22 cm di diametro con cerchio apribile. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versate all’interno il composto preparato. Aggiungete anche le mozzarelline.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate: la torta salata funghi, speck e mozzarella è pronta.
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