Torta geometrica
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La torta geometrica è un fresco dessert a base di frutta. Chiamata così per via della decorazione, che ricorda un mosaico colorato, è una ricetta facile da fare e perfetta per le calde giornate estive. La torta geometrica, infatti, non prevede cottura.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti secchi ai cereali
- 125 g di burro PER IL RIPIENO
- 500 g di Philadelphia
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1/2 bacca di vaniglia
- la scorza di 1 limone
INTRODUZIONE
La torta geometrica è un dessert fresco e goloso, perfetto da realizzare nelle calde giornate estive.
Si tratta infatti di una sorta di cheesecake, senza cottura, realizzata con una semplicissima crema di Philadelphia e tanta frutta colorata. Noi abbiamo scelto di guarnirla con ananas, melone, mango e kiwi ma chiaramente potete utilizzare la vostra frutta preferita, l'importante è che i pezzetti abbiano forma irregolare ma lati netti e ben definiti e nell'insieme presentino un buon equilibrio cromatico.
Per il resto è una ricetta molto facile da realizzare, che si può preparare anche con largo anticipo (base e ripieno), tenere in frigorifero e decorare poco prima del servizio.
Le torte decorate con tanta frutta fresca risultano sempre belle e gradite. Per quanto semplici nel concetto, come per esempio, la Crostata primavera o la Torta coccinella, sono tanto graziose proprio perchè sfruttano la cromia della frutta.
D'estate, poi, i dessert alla frutta che non prevedono cottura sono sempre una soluzione azzeccata, anche per i compleanni. Date un'occhiata alla scenografica Crostata con savoiardi e frutti rossi, alla Cheesecake senza cottura con more e fichi o anche a questo Tiramisù con panna e frutta.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake allo yogurt con fichi e noci caramellate, Crostata al kiwi, Pavlova panna, fragola e pitaya, Cheesecake al cioccolato e frutti rossi
Come preparare: Torta geometrica
Per preparare la torta geometrica dedicatevi innanzi tutto alla base: mettete i biscotti nel mixer e frullateli fino a polverizzarli. Aggiungete il burro fuso e frullate ancora per amalgamare bene. Utilizzate il composto ottenuto per foderare base e bordi di uno stampo da crostata festonato da 24 cm di diametro, con fondo amovibile. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero.
Per il ripieno: in una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, il cocco grattugiato e la scorza di limone. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo all'interno del guscio di biscotti e livellate.
Mondate la frutta e tagliatela con cura prima a fette e poi a triangoli irregolari. Disponeteli affiancati sulla superficie della torta fino a decorarla tutta con il motivo geometrico che preferite. Lucidate con la gelatina a spruzzo in modo che la frutta non annerisca. Fate riposare la torta geometrica in frigorifero fino al momento di servire.
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto