Torta geometrica
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La torta geometrica è un fresco dessert a base di frutta. Chiamata così per via della decorazione, che ricorda un mosaico colorato, è una ricetta facile da fare e perfetta per le calde giornate estive. La torta geometrica, infatti, non prevede cottura.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti secchi ai cereali
- 125 g di burro PER IL RIPIENO
- 500 g di Philadelphia
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1/2 bacca di vaniglia
- la scorza di 1 limone
INTRODUZIONE
La torta geometrica è un dessert fresco e goloso, perfetto da realizzare nelle calde giornate estive.
Si tratta infatti di una sorta di cheesecake, senza cottura, realizzata con una semplicissima crema di Philadelphia e tanta frutta colorata. Noi abbiamo scelto di guarnirla con ananas, melone, mango e kiwi ma chiaramente potete utilizzare la vostra frutta preferita, l'importante è che i pezzetti abbiano forma irregolare ma lati netti e ben definiti e nell'insieme presentino un buon equilibrio cromatico.
Per il resto è una ricetta molto facile da realizzare, che si può preparare anche con largo anticipo (base e ripieno), tenere in frigorifero e decorare poco prima del servizio.
Le torte decorate con tanta frutta fresca risultano sempre belle e gradite. Per quanto semplici nel concetto, come per esempio, la Crostata primavera o la Torta coccinella, sono tanto graziose proprio perchè sfruttano la cromia della frutta.
D'estate, poi, i dessert alla frutta che non prevedono cottura sono sempre una soluzione azzeccata, anche per i compleanni. Date un'occhiata alla scenografica Crostata con savoiardi e frutti rossi, alla Cheesecake senza cottura con more e fichi o anche a questo Tiramisù con panna e frutta.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake allo yogurt con fichi e noci caramellate, Crostata al kiwi, Pavlova panna, fragola e pitaya, Cheesecake al cioccolato e frutti rossi
Come preparare: Torta geometrica
Per preparare la torta geometrica dedicatevi innanzi tutto alla base: mettete i biscotti nel mixer e frullateli fino a polverizzarli. Aggiungete il burro fuso e frullate ancora per amalgamare bene. Utilizzate il composto ottenuto per foderare base e bordi di uno stampo da crostata festonato da 24 cm di diametro, con fondo amovibile. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero.
Per il ripieno: in una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, il cocco grattugiato e la scorza di limone. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo all'interno del guscio di biscotti e livellate.
Mondate la frutta e tagliatela con cura prima a fette e poi a triangoli irregolari. Disponeteli affiancati sulla superficie della torta fino a decorarla tutta con il motivo geometrico che preferite. Lucidate con la gelatina a spruzzo in modo che la frutta non annerisca. Fate riposare la torta geometrica in frigorifero fino al momento di servire.
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto