Torta con uova di Pasqua

La torta con uova di Pasqua è una ricetta deliziosa e facile da preparare. Con cioccolato fondente e al latte, perfetta per riutilizzare gli avanzi delle uova di Pasqua dopo le feste, è una torta semplice golosa che piacerà a tutti! 

Condividi

INGREDIENTI

La torta con uova di Pasqua è una ricetta semplicissima, perfetta per riciclare gli avanzi delle uova di Pasqua e dare loro una nuova golosissima vita.Si tratta di uno di quei dolci con cui andate sul sicuro: soffice, cioccolatosa e facile da preparare, bastano pochi ingredienti e potrete soddisfare la vostra voglia di cioccolato in qualunque momento.Noi la adoriamo a colazione con un buon caffè o succo di frutta, ma questa torta al cioccolato con uova di Pasqua è perfetta anche per merenda o da servire come dolce a fine pasto.  ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al cioccolato morbida, Torta tenerinaCrostata con barrette KinderTorta con tavolette di cioccolato
1

Per preparare la torta con uova di Pasqua per prima cosa tritate grossolanamente i 75 g di cioccolato fondente e i 75 g di cioccolato al latte delle uova di Pasqua e scioglietelo nel microonde o a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire.

2

In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero e il sale. Quando avrete ottenuto un impasto cremoso, aggiungete le uova e l'estratto di vaniglia. Lavorate con le fruste elettriche fino ad amalgamare.

3

Aggiungete poi il cioccolato fuso intiepidito e lavorate ancora con le fruste fino ad amalgamare. Unite le polveri setacciate (farina, cacao e lievito per dolci) e mescolate con una spatola.

4

Aggiungete i 150 g di cioccolato misto tritato e mescolate. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.

5

Quando la torta con uova di Pasqua si sarà raffreddata, sformatela e servitela con una spolverata di cacao amaro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA CON UOVA DI PASQUA"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto