Torta con uova di Pasqua
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta con uova di Pasqua è una ricetta deliziosa e facile da preparare. Con cioccolato fondente e al latte, perfetta per riutilizzare gli avanzi delle uova di Pasqua dopo le feste, è una torta semplice golosa che piacerà a tutti!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 75 g di cioccolato al latte delle uova di Pasqua
- 75 g di cioccolato fondente delle uova di Pasqua
- 200 g di burro morbido
- 140 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 160 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 8 g di lievito per dolci
- 150 g di cioccolato misto (fondente e al latte delle uova di Pasqua)
- cacao amaro (per la finitura)
Come preparare: Torta con uova di Pasqua
Per preparare la torta con uova di Pasqua per prima cosa tritate grossolanamente i 75 g di cioccolato fondente e i 75 g di cioccolato al latte delle uova di Pasqua e scioglietelo nel microonde o a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire.
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero e il sale. Quando avrete ottenuto un impasto cremoso, aggiungete le uova e l'estratto di vaniglia. Lavorate con le fruste elettriche fino ad amalgamare.
Aggiungete poi il cioccolato fuso intiepidito e lavorate ancora con le fruste fino ad amalgamare. Unite le polveri setacciate (farina, cacao e lievito per dolci) e mescolate con una spatola.
Aggiungete i 150 g di cioccolato misto tritato e mescolate. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.
Quando la torta con uova di Pasqua si sarà raffreddata, sformatela e servitela con una spolverata di cacao amaro.
Mug cake
Le mug cake al microonde sono una ricetta golosa, facile e veloce da preparare, perfetta per una colazione dolce, una pausa golosa o uno sfizio dolce post cena. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Torta banane e cioccolato
La torta banane e cioccolato è un dolce da colazione e merenda soffice e goloso, dalla ricetta semplice che vi conquisterà all'istante! Un'alternativa al classico banana bread per approfittare una volta di più dell'accoppiata irresistibile banane e... Leggi tutto
Porridge
Una ricetta da provare se volete fare la tipica colazione all’inglese. Il porridge è perfetto per cominciare la giornata con energia e gusto! Leggi tutto
Salame di cioccolato bianco
Il salame di cioccolato bianco, senza uova e arricchito da pistacchi, è un goloso dessert senza cottura. Facilissimo da preparare è la versione chiara di un super classico tra i dolci casalinghi. Leggi tutto
Babka al cioccolato
La babka al cioccolato è un lievitato dall'aspetto scenografico e ricco di gusto. Un dolce dalla caratteristica forma intrecciata e dal ripieno goloso. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Semifreddo al pistacchio
Il semifreddo al pistacchio è un dolce goloso e raffinato. Un classico semifreddo all'italiana, adagiato su una base di biscotti al cacao, perfetto per concludere una cena estiva. Leggi tutto