Torta bicolore
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La torta bicolore è un dolce dagli igredienti semplice e dalla ricetta facile, ideale per la colazione e la merenda pomeridiana dei più piccoli. Due colori e due sapori, vaniglia e cacao, che si incontrano con piacere in ogni fetta alta e soffice.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min - 45 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 3 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 125 ml di latte
- 250 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 80 g di burro fuso a temperatura ambiente
- 16 g di lievito in polvere per dolci (1 bustina)
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Torta bicolore
Per preparare la torta bicolore iniziate con il montare le uova insieme allo zucchero e ai semi estratti dalla bacca di vaniglia, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete successivamente il latte a temperatura ambiente, seguito dal burro fuso e amalgamate.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolate per incorporare perfettamente e per ultimo unite il pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo dividetelo in 2 ciotole in eguali quantità e a una di esse unite il cacao amaro in polvere setacciato. Mescolate molto bene.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro e all'interno versatevi una cucchiaiata di composto chiaro alternandola a una di composto scuro disponendole in maniera casuale. Procedete in questo modo fino a esaurimento del composto. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 175°C per circa 40-45 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Rimuovete lo stampo, trasferite la torta bicolore sul piatto da portata e servite.
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