Torta banane e cioccolato
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La torta banane e cioccolato è un dolce soffice e goloso pensato per una colazione o una merenda super. La ricetta facile e l'aspetto delizioso invogliano però a prepararla spesso e gustarla anche come dessert.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min - 45 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 3 uova a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero di canna extrafino
- 100 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- 250 g di farina 00
- 2 banane
- 100 g di cioccolato fondente
- 16 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Torta banane e cioccolato
Per preparare la torta banane e cioccolato dovrete per prima cosa montare le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Continuando a lavorare aggiungete l'olio versato a filo, seguito dal latte, meglio se a temperatura ambiente.
Unite quindi la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la cannella. Amalgamate delicatamente con una spatola fino a ottenere un composto liscio. Trasferitelo in uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm, imburrato e infarinato. Disponete quindi sulla superficie le banane tagliate a fettine, affondandole leggermente nell'impasto, e poi il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che infilato nel dolce dovrà uscirne pulito. Sfornate la torta banane e cioccolato, fatela intiepidire, quindi rimuovetela delicatamente dallo stampo. Servitela quando si sarà raffreddata completamente.
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto
Ciambellone senza glutine
Un ottimo modo per iniziare la giornata: il ciambellone senza glutine è una torta soffice e facile da preparare. Buonissimo a colazione, per merenda o come pausa dolce in qualunque momento della giornata. Leggi tutto