Torta al cocco e limone

La torta al cocco e limone è pefetta per preparare velocemente una torta dal sapore unico e dalla consistenza soffice come una nuvola. Grazie all'uso di ingredienti semplici e alla sua facile preparazione, avrete pronta in poco tempo una torta per rendere la colazione un vero piacere. Cosa aspettate? Provate subito questa deliziosa ricetta!

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INGREDIENTI

La torta al cocco e limone è un dolce semplice ma dal sapore intenso che vi farà innamorare al primo morso. La consistenza soffice e umida della torta si fonde perfettamente con il gusto fresco e agrumato del limone e quello esotico e dolce del cocco.Questa torta è perfetta per una colazione golosa o per una merenda. E se siete appassionati di questo ingrediente e non volete rinunciare a una coccola al mattino appena svegli, provate anche il plumcake al cocco, oppure i biscotti al cocco, o ancora questo trionfo di golosità: la torta sette vasetti cocco e cioccolato.Per ripetere questo abbinamento collaudato tra il cocco e il limone vi consigliamo anche la ricetta tartufini cocco, cioccolato bianco e limone, tanto semplici da preparare quanto buoni da mangiare.ALTRE RICETTE GUSTOSETiramisù al cocco e cioccolato, Cheesecake al coccoTartellette con crema al cocco e frutti di bosco
1

Per preparare la torta al cocco e limone per prima cosa montate con uno sbatttore elettrico o con la planetaria le uova e lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo l'olio d'oliva, continuando a montare fino a quando sarà stato ben incorporato.

2

Aggiungete il succo di limone filtrato, l'acqua e la scorza grattugiata di limone. Mescolate e unite la farina e il lievito setacciati seguiti dal cocco rapé. Amalgamate delicatamente e solo il tempo necessario per incorporare la farina e il cocco per non smontare il composto. Infine unite il sale.

3

Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente.

4

Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo insieme a qualche cucchiaino di succo di limone da aggiungere poco alla volta, fino a ottenere una glassa semi-liquida. Versatela sulla torta al cocco e limone che nel frattempo avrete disposto su una gratella per dolci.

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