Torta al cocco e limone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta al cocco e limone è pefetta per preparare velocemente una torta dal sapore unico e dalla consistenza soffice come una nuvola. Grazie all'uso di ingredienti semplici e alla sua facile preparazione, avrete pronta in poco tempo una torta per rendere la colazione un vero piacere. Cosa aspettate? Provate subito questa deliziosa ricetta!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 240 g di farina 00
- 85 g di cocco rapé
- 60 ml di succo di limone filtrato
- 60 ml di acqua a temperatura ambiente
- 3 uova
- 175 g di zucchero semolato
Come preparare: Torta al cocco e limone
Per preparare la torta al cocco e limone per prima cosa montate con uno sbattitore elettrico o con la planetaria le uova e lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo l'olio, continuando a montare fino a quando sarà stato ben incorporato.
Aggiungete il succo di limone filtrato, l'acqua e la scorza grattugiata di limone. Mescolate e unite la farina e il lievito setacciati seguiti dal cocco rapé. Amalgamate delicatamente e solo il tempo necessario per incorporare la farina e il cocco per non smontare il composto. Infine unite il sale.
Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo insieme a qualche cucchiaino di succo di limone da aggiungere poco alla volta, fino a ottenere una glassa semi-liquida. Versatela sulla torta al cocco e limone che nel frattempo avrete disposto su una gratella per dolci.
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