Torta al cocco e limone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta al cocco e limone è pefetta per preparare velocemente una torta dal sapore unico e dalla consistenza soffice come una nuvola. Grazie all'uso di ingredienti semplici e alla sua facile preparazione, avrete pronta in poco tempo una torta per rendere la colazione un vero piacere. Cosa aspettate? Provate subito questa deliziosa ricetta!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 240 g di farina 00
- 85 g di cocco rapé
- 60 ml di succo di limone filtrato
- 60 ml di acqua a temperatura ambiente
- 3 uova
- 175 g di zucchero semolato
Come preparare: Torta al cocco e limone
Per preparare la torta al cocco e limone per prima cosa montate con uno sbattitore elettrico o con la planetaria le uova e lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo l'olio, continuando a montare fino a quando sarà stato ben incorporato.
Aggiungete il succo di limone filtrato, l'acqua e la scorza grattugiata di limone. Mescolate e unite la farina e il lievito setacciati seguiti dal cocco rapé. Amalgamate delicatamente e solo il tempo necessario per incorporare la farina e il cocco per non smontare il composto. Infine unite il sale.
Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo insieme a qualche cucchiaino di succo di limone da aggiungere poco alla volta, fino a ottenere una glassa semi-liquida. Versatela sulla torta al cocco e limone che nel frattempo avrete disposto su una gratella per dolci.
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto
Torta con biscotti secchi e crema pasticcera
Una ricetta che a molti ricorderà l'infanzia quella della torta con biscotti secchi e crema pasticcera, anche se in ogni famiglia veniva realizzata con qualche piccolo particolare differente. Leggi tutto
Torta di mele cremosa
Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto