Torta al cocco e limone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta al cocco e limone è pefetta per preparare velocemente una torta dal sapore unico e dalla consistenza soffice come una nuvola. Grazie all'uso di ingredienti semplici e alla sua facile preparazione, avrete pronta in poco tempo una torta per rendere la colazione un vero piacere. Cosa aspettate? Provate subito questa deliziosa ricetta!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 240 g di farina 00
- 85 g di cocco rapé
- 60 ml di succo di limone filtrato
- 60 ml di acqua a temperatura ambiente
- 3 uova
- 175 g di zucchero semolato
Come preparare: Torta al cocco e limone
Per preparare la torta al cocco e limone per prima cosa montate con uno sbattitore elettrico o con la planetaria le uova e lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo l'olio, continuando a montare fino a quando sarà stato ben incorporato.
Aggiungete il succo di limone filtrato, l'acqua e la scorza grattugiata di limone. Mescolate e unite la farina e il lievito setacciati seguiti dal cocco rapé. Amalgamate delicatamente e solo il tempo necessario per incorporare la farina e il cocco per non smontare il composto. Infine unite il sale.
Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo insieme a qualche cucchiaino di succo di limone da aggiungere poco alla volta, fino a ottenere una glassa semi-liquida. Versatela sulla torta al cocco e limone che nel frattempo avrete disposto su una gratella per dolci.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto