Torta a piani con crema profumata al lime
- Preparazione 1h
- ricetta media
La torta a piani con crema profumata al lime è un dolce elegante e buonissimo. Due dischi di torta alle carote, uno lievemente più piccolo dell'altro, farciti con una delicata crema al Philadelphia dal profumo fresco ed esotico. La decorazione di frutta, pistacchi e meringhette rende questa torta, oltre che raffinata e golosa, perfetta per festeggiare un compleanno in giardino.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h
- Tempo di riposo 2h
INGREDIENTI
- 580 g di farina 00
- 160 g di farina di mandorle
- 600 g di carote (al netto degli scarti)
- 6 uova
- 460 g di zucchero semolato
- 2 dl di olio di semi
- 1 arancia non trattata
- 1 bacca di vaniglia
- 2 bustine di lievito per dolci (32 g)
- 1 pizzico di sale
- 700 g di Philadelphia
- 3 lime non trattati
- 130 g di zucchero a velo di canna per la decorazione
- 2 lime non trattati
- mirtilli freschi
- gocce di meringa
- pistacchi
- menta fresca
INTRODUZIONE
La torta a piani con crema profumata al lime è un dolce di squisita fattura e bontà. Perfetta per un compleanno in giardino o per concludere in bellezza una cena estiva con gli amici.
I dischi che compongono questa torta a due piani sono realizzati seguendo la ricetta della classica torta di carote e mandorle, raddoppiata nelle dosi. Perché l'effetto visivo sia così grazioso, è importante che le due singole torte abbiano un diametro differente, ma siano uguali nell'altezza. La crema che li farcisce è una semplice crema di Philadelphia arricchita dal gusto fresco e aromatico del lime, in succo e scorza.
Crema e decorazione, molto elegante nei toni di blu, verde e bianco, sono disposti solo sulla superficie del dolce, così come accade per una naked cake. Tutte caratteristiche che rendo la torta a piani con crema profumata al lime un piccolo capolavoro di bontà e bellezza.
La presenza della frutta estiva, colorata e golosa, è sempre una componente di sicuro successo nella decorazione di torte e crostate. La Crostata con savoiardi e frutti rossi, le Sfogliatine alle albicocche e ciliegie lo dimostrano chiaramente.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata cheesecake al lime e pinoli, Cheesecake alle fragole e lime, Torta all'Irish coffee.
Come preparare: Torta a piani con crema profumata al lime
Per realizzare la torta a piani con crema profumata al lime iniziate a preparare le basi della torta di carote seguendo la ricetta che trovate qui con la diversa quantità di ingredienti sopra indicata. Utilizzate 2 stampi a cerniera: uno da 20/22 cm e uno da 14/16 cm. Una volta cotte le basi fatele raffreddare completamente prima di procedere alla composizione del dolce (ci vorranno almeno 2 ore).
Nel frattempo preparate la crema al Philadelphia. In una ciotola lavorate con lʼaiuto di un frullino il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo di canna. Per ottenere lo zucchero a velo basta frullare al mixer 130 g di zucchero di canna. Unite la scorza e il succo dei lime e lavorate bene il composto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Sformate le torte e tagliate la cupoletta così da pareggiare le 2 basi. Trasferite la base più grande capovolta sul piatto da portata e spalmate la superficie con i 2/3 della crema preparata.
Adagiate sulla torta grande la base più piccola, anchʼessa capovolta, e spatolate la crema rimasta. Guarnite la torta a piani con crema profumata al lime con delle fettine di lime, mirtilli freschi, gocce di meringa, pistacchi tritati e foglioline di menta.
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