Tartine natalizie

Per un antipasto stuzzicante o un aperitivo festivo con gli amici​, le tartine natalizie con formaggio asiago, mortadella e granella di pistacchi sono un'idea facilissima e veloce da realizzare.

Condividi

INGREDIENTI

Questa ricetta dimostra come sia facile preparare delle stuzzicanti tartine natalizie con ingredienti semplici, un tagliabiscotti e un pizzico di fantasia.Realizzate infatti con pancarrè, formaggio asiago, mortadella e una granella di pistacchi, questi bocconcini farciti a forma di stella, sono perfetti per l'aperitivo con gli amici durante le feste.Le tartine natalizie ovviamente si prestano a infinite varianti: semplicemente sostituendo la mortadella con un altro salume e scegliendo un formaggio diverso, restando su una preparazione senza cottura.Gli antipasti o i canapè che arricchiscono l'aperitivo non sono mai troppi durante le feste natalizie. Dalle semplicissime sfogliatine da aperitivo a un sontuoso panettone salato farcito con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino, sono innumerevoli le ricette di antipasti dalle quali trarre ispirazione.ALTRE RICETTE GUSTOSETartine misteTartine al salmone e formaggioSpuma di mortadellaCanapè alle mandorle e salmone
1

Realizzare queste tartine natalizie è davvero semplicissimo: con un tagliabiscotti a forma di stella da 4-5 cm ricavate due sagome da ciascuna fetta di pancarrè. Fatele dorare in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, da entrambi i lati. In alternativa potete farle dorare in forno.

2

Con la stessa formina ricavate 8 sagome di formaggio. Tagliate le fette di mortadella a metà, in modo da ottenere 8 fettine, e iniziate a comporre le vostre tartine. Partite da una base di pancarrè, aggiungete un filo d'olio a crudo, una stella di formaggio, una fettina di mortadella e infine richiudete con la seconda stella di pancarrè. Infilzate il tutto con degli stecchini e procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

3

Completate le tartine natalizie con granella di pistacchi e pepe rosa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTINE NATALIZIE"

Champignon croccanti

La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto