Tartine di Natale

Per l'antipasto della Vigilia o per un brindisi con gli amici prepariamo delle tartine natalizie facilissime e veloci. Con pane nero, una morbida crema di caprino e una decorazione di pistacchio e melagrana sono pronte in pochi minuti e, oltre ad essere appetitose, sono graziosissime.

Condividi

INGREDIENTI

Bastano un tagliabiscotti decorativo e pochi ingredienti semplici per preparare delle tartine di Natale pronte in pochi minuti. Perfette sia per un brindisi improvvisato sia come antipasto di una cena delle Feste.Noi abbiamo usato una formina che ricreasse un fiocco di neve di pane di segale e cereali misti per preparare queste graziosissime basi tostate. Con del caprino fresco, erba cipollina, sale e pepe abbiamo realizzato una crema delicata decorata infine con granella di pistacchio e chicchi di melagrana. Tartine di Natale facilissime, sfiziose e molto festose.Partendo da questa idea si possono realizzare un'infinità di piccole delizie, per un canapè misto, semplicemente variando la forma degli stampi e la farcitura rimanendo comunque su una preparazione senza cottura.Per un buffet di antipasti golosi e semplici da preparare scegliete altri stuzzichini salati come le stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciughe o i cestini di pasta sfoglia.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Stelline di pasta sfoglia salateTartine al salmone e formaggioAlberelli di pasta sfoglia al prosciutto e formaggioTartine natalizie
1

Per preparare le tartine di Natale iniziate a ricavare dalle fette di pane le basi utilizzando una formina a tema natalizio. Con queste dosi dovreste ottenerne 10-15, a seconda della dimensione. Tostatele in forno per pochi minuti.

2

Nel frattempo preparate la crema mescolando il caprino morbido e l’erba cipollina tritata, regolate di sale e pepe a piacere e lavorate fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Se vi piace potete aggiungere della paprika, altrimenti, se preferite mantenere la crema bianca, potete utilizzarla solo per la decorazione finale. Trasferite la crema in una sac à poche a bocchetta liscia o stellata, a piacere.

3

Disponete un ciuffo di crema su ogni tartina e decorate quindi con qualche chicco di melagrana e un po’ di granella di pistacchio. Completate con una spolverata di paprika se vi piace e servite subito le tartine di Natale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTINE DI NATALE"

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto

Pettole

La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto