Tartine di Natale
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Per l'antipasto della Vigilia o per un brindisi con gli amici prepariamo delle tartine natalizie facilissime e veloci. Con pane nero, una morbida crema di caprino e una decorazione di pistacchio e melagrana sono pronte in pochi minuti e, oltre ad essere appetitose, sono graziosissime.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 4 fette di pane nero integrale ai semi o di segale
- 250 g di caprino senza caglio
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
Come preparare: Tartine di Natale
Per preparare le tartine di Natale iniziate a ricavare dalle fette di pane le basi utilizzando una formina a tema natalizio. Con queste dosi dovreste ottenerne 10-15, a seconda della dimensione. Tostatele in forno per pochi minuti.
Nel frattempo preparate la crema mescolando il caprino morbido e l’erba cipollina tritata, regolate di sale e pepe a piacere e lavorate fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Se vi piace potete aggiungere della paprika, altrimenti, se preferite mantenere la crema bianca, potete utilizzarla solo per la decorazione finale. Trasferite la crema in una sac à poche a bocchetta liscia o stellata, a piacere.
Disponete un ciuffo di crema su ogni tartina e decorate quindi con qualche chicco di melagrana e un po’ di granella di pistacchio. Completate con una spolverata di paprika se vi piace e servite subito le tartine di Natale.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto