Tagliatelle senza glutine alla trota salmonata e pepe rosa
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le tagliatelle alla trota salmonata e pepe rosa al profumo di limone senza glutine sono un primo piatto raffinato, ricco di profumi, che sfrutta il filetto della trota salmonata, gustosa, leggera ed economica. Una ricetta da provare subito per un'occasione particolare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di tagliatelle all’uovo senza glutine
- 250 g di filetto di trota salmonata pulita e diliscata
- 1 scalogno
- 1 limone non trattato
- 1 goccio di vino bianco secco
Come preparare: Tagliatelle senza glutine alla trota salmonata e pepe rosa
Per fare le tagliatelle senza glutine alla trota salmonata e pepe rosa, mettete a scaldare l’acqua per la pasta, intanto spellate il filetto di trota e tagliate la polpa a cubetti. Calate la pasta. Fate imbiondire lo scalogno tritato in una generosa noce di burro. Aggiungete la trota e fatela dorare brevemente mescolando. Sfumate con il vino, fate evaporare l’alcol, poi regolate di sale.
Scolate la pasta e mantecatela in padella con il condimento, fuori dal fuoco, aggiungendo un’altra noce di burro, una generosa grattugiata di scorza di limone, il finocchietto selvatico tritato al coltello e qualche bacca di pepe rosa. Impiattate le tagliatelle alla trota salmonata e pepe rosa al profumo di limone, completate con qualche ciuffetto di finocchietto e altro pepe rosa e servite.
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto
Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto
Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto