Tagliatelle senza glutine alla trota salmonata e pepe rosa

Le tagliatelle alla trota salmonata e pepe rosa al profumo di limone senza glutine sono un primo piatto raffinato, ricco di profumi, che sfrutta il filetto della trota salmonata, gustosa, leggera ed economica. Una ricetta da provare subito per un'occasione particolare. 

Condividi

INGREDIENTI

Le tagliatelle all'uovo senza glutine alla trota salmonata e pepe rosa sono un primo piatto di pasta creativo, perfetto per una cena tra amici o a due. Questa ricetta, senza panna, prevede in luogo del più consueto salmone la trota salmonata, gustosa, leggera ed economica. La scorza del limone e il pepe rosa donano freschezza al piatto e bilanciano il sapore leggermente grasso di questo pesce cotto nel burro. Un primo piatto nel complesso leggero ed equilibrato. La ricetta è facile e veloce. Fate attenzione ai tempi perché la preparazione del condimento deve avvenire nella maniera più rapida possibile per evitare di asciugare troppo il pesce. Considerando che sarà pronto in 5-8 minuti circa, regolatevi in base al tempo di cottura della pasta.Le tagliatelle all’uovo gluten free si trovano facilmente in commercio, ma per chi ha manualità, può preprarle seguendo la nostra ricetta della pasta all'uovo senza glutine. Se vi piace la trota salmonata, provatela anche in questa versione: tagliatelle all'uovo con cipollotto, peperoncino dolce e trota affumicata.  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne senza glutine al radicchio rosso, Gnocchi di patate senza glutineCrepes di grano saraceno senza glutine
1

Per fare le tagliatelle senza glutine alla trota salmonata e pepe rosa, mettete a scaldare l’acqua per la pasta, intanto spellate il filetto di trota e tagliate la polpa a cubetti. Calate la pasta. Fate imbiondire lo scalogno tritato in una generosa noce di burro. Aggiungete la trota e fatela dorare brevemente mescolando. Sfumate con il vino, fate evaporare l’alcol, poi regolate di sale.

2

Scolate la pasta e mantecatela in padella con il condimento, fuori dal fuoco, aggiungendo un’altra noce di burro, una generosa grattugiata di scorza di limone, il finocchietto selvatico tritato al coltello e qualche bacca di pepe rosa. Impiattate le tagliatelle alla trota salmonata e pepe rosa al profumo di limone, completate con qualche ciuffetto di finocchietto e altro pepe rosa e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIATELLE SENZA GLUTINE ALLA TROTA SALMONATA E PEPE ROSA"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto