Tacos dolci
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Dei tacos così, forse, non li avete mai provati! Questi tacos dolci sono l'idea perfetta per un dessert scenografico o per una merenda speciale dal gusto originale e fresco. Una bellezza per occhi e palato, provare per credere!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- scorza grattugiata di 1 lime
- 200 g di ananas
- 70 g di zucchero semolato
Come preparare: Tacos dolci
Preparate i tacos dolci disponendo il foglio di pasta sfoglia sul piano da lavoro. Ricavate 4 cerchi con un coppapasta del diametro di circa 10-12 cm. Bucherellateli con una forchetta e disponeteli su una placca ricoperta di carta forno. Tagliate 4 quadrati di carta forno di circa 12x12, adagiatene uno sopra ciascun disco e chiudete la pasta a metà col foglio al centro. Otterrete delle mezzelune. Ponetevi sopra un peso, come un tappetino microforato o un’altra teglia, in questo modo i tacos non si apriranno in cottura. Infornate e cuocete in forno statico a 170 °C per circa 15 minuti.
Intanto, tagliate l’ananas a cubetti. In una padella, fate sciogliere lo zucchero e aggiungetevi l’ananas. Rosolate i cubetti per pochi minuti per caramellarli. Con un coltello, tritate la menta, aggiungetela all’ananas e mescolate.
Procedete con la mousse: montate la panna ma non completamente, dovrà essere semi-montata. A parte, lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Poi aggiungete la scorza grattugiata del lime.
Unite quindi la panna a più riprese e mescolate. Terminata la cottura dei tacos, procedete con la farcitura, uno alla volta. Allargate delicatamente le due pareti e farcite con un po’ di ananas alla base.
Poi aggiungete la mousse, con un cucchiaio oppure con una sac à poche. In questo caso, per la decorazione finale, usate il beccuccio petalo piccolo e muovetela a zig zag sul il bordo del tacos. Finite con qualche cubetto di ananas e qualche fogliolinia di menta.
I tacos dolci sono pronti, gustateli subito!
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