Strudel al gorgonzola, pere e noci

Lo strudel al gorgonzola, pere e noci è una torta salata dalla ricetta facile, veloce e d'effetto. Il ripieno, dagli ingredienti semplici da reperire e gustosi, rende questo strudel ideale come antipasto per una cena tra amici o un pranzo di festa.

Condividi

INGREDIENTI

Lo strudel gorgonzola, pere e noci è una ricetta molto facile da preparare. Si tratta di una torta salata semplice e giustosa: l'idea perfetta come antipasto per una cena o un pranzo particolari.Il ripieno dello strudel non richiede cotture preventive e l'impiego della pasta sfoglia già pronta rende la preparazione pratica e veloce. Abbiamo inserito lo strudel in uno stampo da plumcake, in questo modo manterrà una forma regolare in cottura.L'abbinamento tra il formaggio gorgonzola e la pera è ormai un classico in cucina, tanto da ritrovarlo in svariate preparazioni che spaziano tra le portate: l'indivia, pere e gorgonzola al forno o gli spinaci filanti al gorgonzola e pere sono contorni molto appetitosi.Se cercate altre proposte per una torta salata con il gorgonzola potete provare la torta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva o la pizza con pere Williams e gorgonzola che prevedono differenti tipi di pasta.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Strudel di radicchio, pere e scamorza affumicataStrudel salato con mozzarella, funghi porcini e pomodori secchiStrudel salato di broccoli, gorgonzola piccante e noci
1

Per preparare lo strudel al gorgonzola, pere e noci iniziate ad amalgamare la ricotta, ben scolata dal suo siero, con 1 uovo. Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro e spalmatevi la crema ottenuta lasciando intorno una cornice libera di circa 3 cm. 

2

Distribuite sulla ricotta il gorgonzola a pezzettoni e cospargete il tutto con i gherigli di noce. 

3

Con l’aiuto di una mandolina tagliate la pera in fette sottili e adagiatele sulle noci.

4

Partendo dal lato corto della sfoglia rettangolare arrotolate il tutto sigillando le due estremità e ripiegandole verso il sotto. Disponete il fagotto ottenunto in uno stampo rettangolare da 23x11 cm rivestito di carta forno. Spennellate la superficie con il tuorlo, stemperato con il latte, e completate con una spolverata di sale in fiocchi e una macinata di pepe. Trasferite in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 25 minuti circa.

5

Sfornate lo strudel al gorgonzola, pere e noci e lasciatelo assestare per una decina di minuti prima di estrarlo dallo stampo e tagliarlo per servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRUDEL AL GORGONZOLA, PERE E NOCI"

Tartine al gorgonzola e torrone

In un tegamino lasciate fondere a bagnomaria metà burro e poi spennellatelo sulle fette di pane. In una ciotola lavorate il gorgonzola a crema con il restante burro e incorporatevi il torrone sbriciolato. Con delicatezza spalmate il composto... Leggi tutto

Tartine al gorgonzola e torrone

In un tegamino lasciate fondere a bagnomaria metà burro e poi spennellatelo sulle fette di pane. In una ciotola lavorate il gorgonzola a crema con il restante burro e incorporatevi il torrone sbriciolato. Con delicatezza spalmate il composto... Leggi tutto