Spiedini di zucchine in padella

Gli spiedini di zucchine in padella sono una ricetta facile e veloce da preparare che vi conquisterà con il suo sapore e la sua originalità. Un secondo piatto perfetto per una cena in famiglia oppure un goloso antipasto per una cena tra amici.

Condividi

INGREDIENTI

Quella degli spiedini di zucchine in padella è una ricetta tanto semplice quanto appetitosa e originale, grazie al felice connubio di sapori tra le zucchine e la feta marinata con la menta fresca. Si preparano molto velocemente, basta armarsi di mandolina per poter tagliare le zucchine a fette sottili e cominciare dalla marinatura della feta. Una volta composti gli spiedini, bastano pochi minuti in padella e il gioco è fatto!Un vero e proprio piatto salva cena questo, che servito come secondo porta in tavola allegria e freschezza, ma che può rivelarsi anche un'idea creativa per un antipasto o un aperitivo informale. Le zucchine dimostrano una volta di più la loro incredibile versatilità in cucina, che le rendono adatte anche a preparazioni come questa: da provare anche gli spiedini di gamberi e zucchine e gli spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di zucchine e salmoneRotolini di zucchine grigliate con formaggio, pesto ed erbetteZucchine impanate ripiene al formaggioInvoltini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella
1

Per preparare gli spiedini di zucchine in padella inziate tagliando la feta a cubetti. In una ciotola mescolate l'olio d'oliva con la menta fresca tritata insieme all'aglio (quest'ultimo è facoltativo), il succo di limone filtrato e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete i cubetti di feta e mescolate. Lasciate insaporire per 15 minuti. 

2

Nel frattempo, spuntate le zucchine e affettatele sottilmente con una mandolina. Trascorso il tempo della marinatura, componete i rotolini: stendete su un tagliere una fetta di zucchina e adagiate su un'estremità un cubetto di feta. Arrotolate stretto in modo da avvolgere il formaggio completamente.

3

Procedete in questo modo fino a ottenere 4 rotolini che infilzerete con uno stecco di metallo per spiedini. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. In una padella antiaderente grande a sufficienza per contenere gli spiedini sdraiati scaldate qualche cucchiaio d'olio e poi cuocetevi gli spiedini, pochi alla volta, facendoli dorare da entrambi i lati.

4

Servite subito gli spiedini di zucchine in padella insieme alla salsina alla menta utilizzata per marinare la feta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI ZUCCHINE IN PADELLA"

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto