Spiedini di zucchine in padella

Gli spiedini di zucchine in padella sono una ricetta facile e veloce da preparare che vi conquisterà con il suo sapore e la sua originalità. Un secondo piatto perfetto per una cena in famiglia oppure un goloso antipasto per una cena tra amici.

Condividi

INGREDIENTI

Quella degli spiedini di zucchine in padella è una ricetta tanto semplice quanto appetitosa e originale, grazie al felice connubio di sapori tra le zucchine e la feta marinata con la menta fresca. Si preparano molto velocemente, basta armarsi di mandolina per poter tagliare le zucchine a fette sottili e cominciare dalla marinatura della feta. Una volta composti gli spiedini, bastano pochi minuti in padella e il gioco è fatto!Un vero e proprio piatto salva cena questo, che servito come secondo porta in tavola allegria e freschezza, ma che può rivelarsi anche un'idea creativa per un antipasto o un aperitivo informale. Le zucchine dimostrano una volta di più la loro incredibile versatilità in cucina, che le rendono adatte anche a preparazioni come questa: da provare anche gli spiedini di gamberi e zucchine e gli spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di zucchine e salmoneRotolini di zucchine grigliate con formaggio, pesto ed erbetteZucchine impanate ripiene al formaggioInvoltini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella
1

Per preparare gli spiedini di zucchine in padella inziate tagliando la feta a cubetti. In una ciotola mescolate l'olio d'oliva con la menta fresca tritata insieme all'aglio (quest'ultimo è facoltativo), il succo di limone filtrato e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete i cubetti di feta e mescolate. Lasciate insaporire per 15 minuti. 

2

Nel frattempo, spuntate le zucchine e affettatele sottilmente con una mandolina. Trascorso il tempo della marinatura, componete i rotolini: stendete su un tagliere una fetta di zucchina e adagiate su un'estremità un cubetto di feta. Arrotolate stretto in modo da avvolgere il formaggio completamente.

3

Procedete in questo modo fino a ottenere 4 rotolini che infilzerete con uno stecco di metallo per spiedini. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. In una padella antiaderente grande a sufficienza per contenere gli spiedini sdraiati scaldate qualche cucchiaio d'olio e poi cuocetevi gli spiedini, pochi alla volta, facendoli dorare da entrambi i lati.

4

Servite subito gli spiedini di zucchine in padella insieme alla salsina alla menta utilizzata per marinare la feta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI ZUCCHINE IN PADELLA"

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto

Merluzzo in padella

Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto