Spiedini di zucchine in padella

Gli spiedini di zucchine in padella sono una ricetta facile e veloce da preparare che vi conquisterà con il suo sapore e la sua originalità. Un secondo piatto perfetto per una cena in famiglia oppure un goloso antipasto per una cena tra amici.

Condividi

INGREDIENTI

Quella degli spiedini di zucchine in padella è una ricetta tanto semplice quanto appetitosa e originale, grazie al felice connubio di sapori tra le zucchine e la feta marinata con la menta fresca. Si preparano molto velocemente, basta armarsi di mandolina per poter tagliare le zucchine a fette sottili e cominciare dalla marinatura della feta. Una volta composti gli spiedini, bastano pochi minuti in padella e il gioco è fatto!Un vero e proprio piatto salva cena questo, che servito come secondo porta in tavola allegria e freschezza, ma che può rivelarsi anche un'idea creativa per un antipasto o un aperitivo informale. Le zucchine dimostrano una volta di più la loro incredibile versatilità in cucina, che le rendono adatte anche a preparazioni come questa: da provare anche gli spiedini di gamberi e zucchine e gli spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di zucchine e salmoneRotolini di zucchine grigliate con formaggio, pesto ed erbetteZucchine impanate ripiene al formaggioInvoltini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella
1

Per preparare gli spiedini di zucchine in padella inziate tagliando la feta a cubetti. In una ciotola mescolate l'olio d'oliva con la menta fresca tritata insieme all'aglio (quest'ultimo è facoltativo), il succo di limone filtrato e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete i cubetti di feta e mescolate. Lasciate insaporire per 15 minuti. 

2

Nel frattempo, spuntate le zucchine e affettatele sottilmente con una mandolina. Trascorso il tempo della marinatura, componete i rotolini: stendete su un tagliere una fetta di zucchina e adagiate su un'estremità un cubetto di feta. Arrotolate stretto in modo da avvolgere il formaggio completamente.

3

Procedete in questo modo fino a ottenere 4 rotolini che infilzerete con uno stecco di metallo per spiedini. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. In una padella antiaderente grande a sufficienza per contenere gli spiedini sdraiati scaldate qualche cucchiaio d'olio e poi cuocetevi gli spiedini, pochi alla volta, facendoli dorare da entrambi i lati.

4

Servite subito gli spiedini di zucchine in padella insieme alla salsina alla menta utilizzata per marinare la feta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI ZUCCHINE IN PADELLA"

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto

Bollito di carne

Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto