Spiedini di pollo al limone e miele
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Gli spiedini di pollo al limone e miele sono un secondo piatto di carne facile, veloce da preparare e bello da vedere. Questa ricetta, perfetta per una serata tra amici, ha un profumo dolce e delicato. Miele, alloro, limone, aglio e lime kaffir sono infatti gli ingredienti che aromatizzano questo piatto leggero: l'ideale per le cene d'estate.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di bocconcini di petto di pollo
- 2 cucchiai di miele
- 2 foglie di lime kaffir
- il succo e la scorza di 2 limoni
- 1 spicchio d'aglio
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani Per guarnire gli spiedini:
- foglie di alloro
- 3-4 limoni
INTRODUZIONE
Colorati, pronti in mezz'ora e gustosi: sono gli spiedini di pollo al limone e miele. Un secondo di carne semplice ma comunque d'effetto da portare in tavola nelle cene tra amici o in famiglia. Questo piatto, pur essendo saporito, non appesantisce: i bocconcini di petto di pollo sono infatti una carne bianca e magra. Bastano due cucchiai di miele, due foglie di lime kaffir e un po' di succo di limone unito al pepe per insaporire il pollo lasciato a marinare in questo mix profumato. Le foglie d'alloro alternate a fettine di limone completano un secondo di carne che deve cuocere alla griglia per soli 10 minuti. Se preferite potete preparare gli spiedini di pollo sulla piastra o in forno: abbiate sempre cura di girare la carne su entrambi i lati in modo che anche l'interno risulti ben cotto. Come contorno, per accompagnare questa ricetta sana e adatta a serate estive scegliete delle verdure che potete scottare velocemente sulla griglia: anche in questo caso i condimenti saranno ridotti al minimo, senza rinunciare al gusto.
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Come preparare: Spiedini di pollo al limone e miele
Preparate la marinata per gli Spiedini di pollo al limone e miele: in una ciotola mescolate il succo di limone filtrato, la scorza, le foglie di lime kaffir spezzettate, l'aglio a fettine, il miele, i grani di pepe schiacciati e il sale. Unite i bocconcini di pollo e mescolate. Copriteli con la pellicola alimentare e fate marinare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Sgocciolate i bocconcini di pollo dalla marinata e infilzateli sugli spiedini di metallo alternandoli a fettine di limone e foglie di alloro. Fateli cuocere alla griglia, o sulla piastra di ghisa, girandoli spesso per 5 minuti o al forno per circa 20 minuti o comunque fino a quando il pollo risulterà cotto internamente.
Servite immediatamente i vostri spiedini di pollo al limone e miele.
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