Spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori

Quella degli spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori è una ricetta facile e veloce per l’estate. Un leggero e fresco antipasto o stuzzichino per una cena tra amici, anche dell’ultimo minuto.

Condividi

INGREDIENTI

Freschi, colorati e facili da preparare: ecco gli spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori. Una ricetta pronta in mezz’ora perfetta come antipasto o stuzzichino da presentare durante una cena tra amici, anche improvvisata. Mozzarelline, pomodori ciliegino in versione fresca e sott’olio e zucchine grigliate: bastano pochi ingredienti per portare in tavola un piatto leggero e allo stesso tempo ricco di gusto. Questi spiedini di verdure e mozzarella possono essere gustati subito o preparati in anticipo, conservandoli in frigorifero fino al momento di servirli.

Se vi piacciono gli aperitvi facili e sfiziosi, non perdetevi i 20 antipasti perfetti per l'aperitivo pronti in meno di un'ora.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spiedini di maiale all'ananas, Spiedini Club Sandwich, Caprese pop

1

Preparare questi spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori è molto semplice. Come prima cosa mondate le zucchine e affettatele sottilmente nel senso della lunghezza con una mandolina. Grigliatele su una piastra di ghisa e trasferitele in un piatto. In una ciotolina mescolate l’olio, il basilico spezzettato a mano, il sale e il pepe. Spennellate la superficie delle zucchine solo da un lato. Arrotolate ciascuna fetta in modo da ottenere tanti cilindretti.

2

Scolate le mozzarelline e tenetele da parte. Componete gli spiedini uno alla volta, inserendo gli ingredienti in quest’ordine: una mozzarellina, un pomodoro secco sott’olio, un rotolino di zucchina, un pomodoro ciliegino al centro, un rotolino di zucchina, un pomodoro secco sott’olio seguito infine da un’ultima mozzarellina.  

 

 

3

Servite subito o conservate gli spiedini in frigorifero fino al momento di servire. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI MOZZARELLA, ZUCCHINE GRIGLIATE E POMODORI"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto