Spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Quella degli spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori è una ricetta facile e veloce per l’estate. Un leggero e fresco antipasto o stuzzichino per una cena tra amici, anche dell’ultimo minuto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 zucchine scure
- 2 confezioni di mozzarelline (da utilizzare circa 24 mozzarelline)
- 12 pomodori ciliegino
- 24 pomodorini secchi sott’olio
Freschi, colorati e facili da preparare: ecco gli spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori. Una ricetta pronta in mezz’ora perfetta come antipasto o stuzzichino da presentare durante una cena tra amici, anche improvvisata. Mozzarelline, pomodori ciliegino in versione fresca e sott’olio e zucchine grigliate: bastano pochi ingredienti per portare in tavola un piatto leggero e allo stesso tempo ricco di gusto. Questi spiedini di verdure e mozzarella possono essere gustati subito o preparati in anticipo, conservandoli in frigorifero fino al momento di servirli.
Se vi piacciono gli aperitvi facili e sfiziosi, non perdetevi i 20 antipasti perfetti per l'aperitivo pronti in meno di un'ora.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spiedini di maiale all'ananas, Spiedini Club Sandwich, Caprese pop
Come preparare: Spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori
Preparare questi spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori è molto semplice. Come prima cosa mondate le zucchine e affettatele sottilmente nel senso della lunghezza con una mandolina. Grigliatele su una piastra di ghisa e trasferitele in un piatto. In una ciotolina mescolate l’olio, il basilico spezzettato a mano, il sale e il pepe. Spennellate la superficie delle zucchine solo da un lato. Arrotolate ciascuna fetta in modo da ottenere tanti cilindretti.
Scolate le mozzarelline e tenetele da parte. Componete gli spiedini uno alla volta, inserendo gli ingredienti in quest’ordine: una mozzarellina, un pomodoro secco sott’olio, un rotolino di zucchina, un pomodoro ciliegino al centro, un rotolino di zucchina, un pomodoro secco sott’olio seguito infine da un’ultima mozzarellina.
Servite subito o conservate gli spiedini in frigorifero fino al momento di servire.
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto