Spaghetti alla corte d'assise
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Gli spaghetti alla corte d'assise sono un primo piatto molto gustoso di origine calabrese. Una pasta al sugo di pomodoro nel quale il peperoncino è protagonista insieme ad aglio e pecorino per una ricetta semplice ma di gran sapore. Facile e veloce è l'idea perfetta per una cena conviviale con gli amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di spaghetti n° 3 (medio grossi)
- 400 g di polpa di pomodoro
- 4 spicchi di aglio
- 2 peperoncini piccanti
- 50 g di pecorino grattugiato
- prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Spaghetti alla corte d'assise
Per preparare gli spaghetti alla corte d'Assise iniziate dal sugo: in una padella capiente fate soffriggere nell'olio l'aglio sbucciato e i peperoncini tagliati a pezzetti, facendo attenzione a non bruciarli. Quando l'aglio è dorato, toglietelo dalla padella e aggiungete la polpa di pomodoro. Salate e lasciate cuocere il sugo a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola di acqua salata nella quale cuocerete gli spaghetti.
Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli direttamente nel tegame con il sugo.
Fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivo, in modo da condirli perfettamente. Spegnete quindi il fuoco e aggiungete il pecorino grattugiato, mescolando bene per mantecare. Spolverizzate infine con del prezzemolo tritato.
Suddividete gli spaghetti alla corte d'Assise nei singoli piatti e serviteli subito, ben caldi.
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