Spaghetti con gamberoni
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Un primo piatto semplice e gustosissimo, gli spaghetti con gamberoni conquisteranno tutti a tavola. Il brodo di gamberi con cui si completa la cottura della pasta dona cremosità e sapore unici al piatto, rendendo questa ricetta ideale per i vostri menù delle feste.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di spaghetti
- 1 kg di gamberoni
- 200 g di pomodorini
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Spaghetti con gamberoni
Per preparare la ricetta degli spaghetti con gamberoni iniziate pulendo i gamberi. Privateli di teste e carapaci e raccogliete gli scarti per realizzare il brodo, seguendo le indicazioni della nostra ricetta. Nel frattempo, potrete dedicarvi al resto delle preparazioni.
In una padella, rosolate i gamberoni con l'olio e l'aglio per circa 1 minuto, dovranno diventare bianchi e arricciarsi leggermente. Rimuoveteli e teneteli da parte. Tagliate in quarti i pomodorini e cuoceteli nella stessa padella per circa 5 minuti.
Intanto, scottate gli spaghetti in acqua salata bollente per poco più di metà del loro tempo di cottura. Scolateli e uniteli ai pomodorini. Ultimate la cottura della pasta in padella aggiungendo il brodo poco alla volta. Lasciatelo assorbire finché gli spaghetti non saranno cotti.
Aggiungete i gamberoni e un giro di olio e mantecate la pasta per qualche minuto. Terminate la preparazione degli spaghetti con gamberoni con una macinata di peperoncino e del prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto