Spaghetti con gamberoni

Un primo piatto semplice e gustosissimo, gli spaghetti con gamberoni conquisteranno tutti a tavola. Il brodo di gamberi con cui si completa la cottura della pasta dona cremosità e sapore unici al piatto, rendendo questa ricetta ideale per i vostri menù delle feste.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta degli spaghetti con gamberoni è davvero deliziosa: un accostamento di sapori semplici che garantisce un risultato sorprendente. Vogliamo sbilanciarci, questo primo piatto vi svolterà i pranzi e le cene delle feste.Il cuore del piatto è il brodo di gamberi, una preparazione facile e dal sapore intenso. Un'ottima ricetta antispreco dato l'utilizzo degli scarti dei crostacei. Una volta pronto, potete utilizzarlo per risottare gli spaghetti con gamberoni in padella.La scelta del formato di pasta non è lasciato al caso, gli spaghetti assorbiranno molto bene il brodo e aiuteranno a trattenere il condimento a ogni forchettata.Per una preparazione ancora più veloce, potete non realizzare il brodo di pesce, il risultato è garantito in egual modo. Ma la cremosità avvolgente che la bisque dona al piatto vi lascerà senza parole. Provare per credere! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tagliolini ai gamberi e carciofiTagliolini al limone e gamberiPappardelle ai gamberi e lime
1

Per preparare la ricetta degli spaghetti con gamberoni iniziate pulendo i gamberi. Privateli di teste e carapaci e raccogliete gli scarti per realizzare il brodo, seguendo le indicazioni della nostra ricetta. Nel frattempo, potrete dedicarvi al resto delle preparazioni.

2

In una padella, rosolate i gamberoni con l'olio e l'aglio per circa 1 minuto, dovranno diventare bianchi e arricciarsi leggermente. Rimuoveteli e teneteli da parte. Tagliate in quarti i pomodorini e cuoceteli nella stessa padella per circa 5 minuti. 

3

Intanto, scottate gli spaghetti in acqua salata bollente per poco più di metà del loro tempo di cottura. Scolateli e uniteli ai pomodorini. Ultimate la cottura della pasta in padella aggiungendo il brodo poco alla volta. Lasciatelo assorbire finché gli spaghetti non saranno cotti.

4

Aggiungete i gamberoni e un giro di olio e mantecate la pasta per qualche minuto. Terminate la preparazione degli spaghetti con gamberoni con una macinata di peperoncino e del prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI CON GAMBERONI"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto