Spaghetti con gamberoni
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Un primo piatto semplice e gustosissimo, gli spaghetti con gamberoni conquisteranno tutti a tavola. Il brodo di gamberi con cui si completa la cottura della pasta dona cremosità e sapore unici al piatto, rendendo questa ricetta ideale per i vostri menù delle feste.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di spaghetti
- 1 kg di gamberoni
- 200 g di pomodorini
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Spaghetti con gamberoni
Per preparare la ricetta degli spaghetti con gamberoni iniziate pulendo i gamberi. Privateli di teste e carapaci e raccogliete gli scarti per realizzare il brodo, seguendo le indicazioni della nostra ricetta. Nel frattempo, potrete dedicarvi al resto delle preparazioni.
In una padella, rosolate i gamberoni con l'olio e l'aglio per circa 1 minuto, dovranno diventare bianchi e arricciarsi leggermente. Rimuoveteli e teneteli da parte. Tagliate in quarti i pomodorini e cuoceteli nella stessa padella per circa 5 minuti.
Intanto, scottate gli spaghetti in acqua salata bollente per poco più di metà del loro tempo di cottura. Scolateli e uniteli ai pomodorini. Ultimate la cottura della pasta in padella aggiungendo il brodo poco alla volta. Lasciatelo assorbire finché gli spaghetti non saranno cotti.
Aggiungete i gamberoni e un giro di olio e mantecate la pasta per qualche minuto. Terminate la preparazione degli spaghetti con gamberoni con una macinata di peperoncino e del prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!
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